Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В новом районе Глазова должна быть полноценная поликлиника, а не хотя бы процедурный кабинет

В новом районе Глазова должна быть полноценная поликлиника, а не хотя бы процедурный кабинет

Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пообщался с жильцами Калинина 2, 2а, 6а. Главная болевая точка, конечно, медицина. Хотя какая точка - огромное пятно. В Новом районе живет половина населения города - а в поликлинику приходится ездить на Мира. Филиал на Калинина в полном объеме не работает с начала пандемии - жители согласны хотя бы на восстановление работы процедурного кабинета, но я считаю, что не надо соглашаться на компромиссы и "хотя бы так", а требовать возобновления работы полноценной поликлиники.

На прошлой неделе в ходе своего визита Бречалов обещал, что "на днях" нам сообщат о принятых решениях о возобновлении работы филиалов. На днях и выборы пройдут.

Пока же людям приходится тащиться через весь город или обращаться в платные клиники. Люди возмущены: весной собирали подписи, а воз и ныне там. Кто собирал, когда - неизвестно. Любят у нас на сборе подписей попиарится. И на всяких активах.

Вспомнили, что в свое время в администрации было управление здравоохранения и вопросы медицины решались быстрее. Беру на заметку - имеет смысл проработать актуальность возвращения к былой практике. Как и к прямым выборам мера. Эти вопросы в ведении Госсовета УР.

У молодых родителей остро стоит вопрос доступной среды - через высокие бордюры с коляской проехать проблематично, выпученная плитка и стертые до камней тротуары приводят к детскому травматизму.

Жители Калинина, 2а жалуются на "разливайки", посетители которых превратили двор в личный туалет. Причем в этом доме же расположен линейный пункт полиции.

Много вопросов связано с благоустройством - как дворовым, так и общегородским. Про продолжение Калининского бульвара словно забыли - там постоянный мусор. Не обращал внимания, но почему на эту часть не хватило брусчатки?

С каждым днем, с каждым домом жители все активнее. Каждое обращение записываю и беру в работу - по каким-то начинаю работу уже сейчас, какие-то беру на заметку. Завтра - новый день и новые встречи.

Увидимся во дворе!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 августа 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в Глазове добился отмены положения о необоснованных стимулирующих выплатах
Мнение
29 июля 2022
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
За что я люблю Глазов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеУдмуртия