Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Ахунские лесорубы: как уничтожается городской курорт

Ахунские лесорубы: как уничтожается городской курорт

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ахунские лесорубы: как уничтожается городской курорт

Про вырубку леса в Ахунах пишут в основном на эмоциях. А эта статья из газеты «Улица Московская» от 05.08.2022 г. основана на документах.

В недалёком прошлом Пензенская область славилась своими здравницами. Тысячи людей отдыхали и поправляли здоровье в санаториях и пансионатах. И областной центр не был исключением. Являясь, по сути, промышленным городом, Пенза имела свою уникальную курортную зону – Ахуны.

Сегодня городской курорт, где произрастают вековые сосны и залегают уникальные источники минеральных вод, подвергается жесточайшему уничтожению.

Корреспондент «УМ» решила разобраться, каким образом санаторно-курортная зона неожиданно превратилась в зону частной жилой застройки, и пришла к выводу, что это могло произойти лишь при молчаливом согласии надзорных и следственных органов и…профсоюзов!

В течение последнего года о строительстве частного коттеджного посёлка «Ахунский бор» писали многие пензенские СМИ. В частности, подвергалась сомнению законность освоения курортной зоны под жилую застройку, а также вырубка под эти цели лесного массива, вплотную граничащего сразу с двумя особо охраняемыми природными территориями (далее – ООПТ) регионального значения: «Ахунский сосновый бор» и «Ахунский дендрарий». Пару недель назад ахунская тема активно стала обсуждаться и в социальных сетях. А именно после того, как в интернете появились фотографии одиночных пикетов. 18 июля их провели жители Ахун в знак протеста против вырубки леса.

Причём самым активным комментатором в данной теме явился ЦУР – Центр управления регионом. Структура, которая в социальных сетях чаще всего разъясняет населению законность действий исполнительной власти на местах.

Читать статью полностью по ссылке.

Материалы по теме
Мнение
1 сен 2022
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Пиролиз пластика в топливо не соответствует циклической экономике
Мнение
20 дек 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Что же такое русофобия?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности