Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Люди всегда будут стремиться к свободе

Люди всегда будут стремиться к свободе

Виталий Пилип
Виталий Пилип
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28.07.2022 Белгородский областной суд отказал в удовлетворении моей апелляционной жалобы по делу о компенсации морального вреда, причиненного противоправными действиями сотрудников полиции.

Если кто не помнит, то год назад они пытались "состряпать" административное дело об участии в несогласованном митинге, даже протащили его в суд. Состава правонарушения в Октябрьском суде выявлено не было, и дело развалилось в 2021 году.

Единственной целью таких акций, я считаю, является желание заткнуть рты всем недовольным, всем, кто не согласен с действующим режимом. Те, кто постарше, такое уже проходили в СССР, и мы знаем, чем это закончилось для СССР. Вообще, порочная практика, когда власть всегда права, а силовики и суды являются просто легитимизаторами ее воли, ни к чему хорошему ни одну страну еще не приводила. Примеров в истории можно найти множество.

У перекрученных гаек рано или поздно срывает резьбу... А людей можно запугать, посадить или убить, но они все равно будут желать жить в благополучном социально ориентированном государстве, где власть будет свято чтить их базовые права и свободы, с достойным уровнем жизни и возможностью планировать свое будущее. Жить, а не выживать. И никакие дубинки ОМОНа, репрессии, посадки инакомыслящих не поменяют этого. Можно обманывать народ, фальсифицировать выборы, закрыть все независимые СМИ, театры, заблокировать YouTube, ввести тотальную цензуру, но люди все равно будут стремиться к свободе самовыражения и справедливости. Никто не хочет жить в одной огромной зоне размером с целую страну.

 

P. S. На фото — забота власти как она есть. Холодильник из номера в гостинице "Патриот" (для настоящих патриотов, видимо), куда расселили людей из приграничных сел, которые периодически попадают под обстрел. И да, они все равно через поля приезжают смотреть за своими огородами. Почему при таком количестве олигархов в области нельзя компенсировать людям все эти издержки, мне непонятно. Или у нас только олигархам их издержки компенсируют за счет бюджета?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 авг
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Богатые лишь богатеют, бедные лишь беднеют
Мнение
4 авг
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Разговор с обществом — это и есть наш инструмент политики
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!