Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Богатые лишь богатеют, бедные лишь беднеют

Богатые лишь богатеют, бедные лишь беднеют

Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Аполитичный канал Mosnow взял интервью у курьеров "Яндекса", показав, что каждый курьер - это уникальная история, и к тому же это те, без которых нам представить свою жизнь все сложнее. Особенно это стало ясно во время пика пандемии.

Вышло действительно качественно и с душой, но давайте немного поразмыслим над ним.

При первом взгляде это в очередной раз доказательство того, что политика везде: в ценах на продукты, в личной свободе, интервью курьеров и даже праве мыслить так или иначе.

Но почему вообще такие ролики находят спрос? Честность, отсутствие огласки? Ответ, казалось бы, уже в ролике: потому что люди «плохо относятся к людям, которые от них отличаются».

Но давайте выясним, что стоит в свою очередь за этой мыслью?

Люди плохо относятся к другим не сами по себе, а потому что общество их к этому подталкивает. Ужасная атомизация, основанная на экономической самостоятельности каждого, неприкрываемая уже более 30 лет.

Люди в качестве наемных работников и люди с деньгами в качестве работодателей непрерывно между собой конкурируют, а в конкуренции победить можно только тогда, когда кто-то другой проиграл. Одним словом, богатые лишь богатеют, бедные лишь беднеют.

Обосновано это тем, что изначально у людей разные «стартовые условия» в жизни. Кто-то может себе позволить учиться МГУ и ужинать лобстером, а кто-то колбасу только на новый год видит и учится улицей.

Вытекающий отсюда вопрос: «А можно ли как-то иначе построить общество?», который становится все острее во время кризиса и падения реальных зарплат почти 10 лет подряд, мы, с вашего позволения, оставим риторическим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 августа 2022
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Право на жизнь в благоприятных условиях
Мнение
1 августа 2022
Дима Петров
Дима Петров
Как и зачем фиксировать новую реальность?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПрофсоюзы