Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Богатые лишь богатеют, бедные лишь беднеют

Богатые лишь богатеют, бедные лишь беднеют

Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Аполитичный канал Mosnow взял интервью у курьеров "Яндекса", показав, что каждый курьер - это уникальная история, и к тому же это те, без которых нам представить свою жизнь все сложнее. Особенно это стало ясно во время пика пандемии.

Вышло действительно качественно и с душой, но давайте немного поразмыслим над ним.

При первом взгляде это в очередной раз доказательство того, что политика везде: в ценах на продукты, в личной свободе, интервью курьеров и даже праве мыслить так или иначе.

Но почему вообще такие ролики находят спрос? Честность, отсутствие огласки? Ответ, казалось бы, уже в ролике: потому что люди «плохо относятся к людям, которые от них отличаются».

Но давайте выясним, что стоит в свою очередь за этой мыслью?

Люди плохо относятся к другим не сами по себе, а потому что общество их к этому подталкивает. Ужасная атомизация, основанная на экономической самостоятельности каждого, неприкрываемая уже более 30 лет.

Люди в качестве наемных работников и люди с деньгами в качестве работодателей непрерывно между собой конкурируют, а в конкуренции победить можно только тогда, когда кто-то другой проиграл. Одним словом, богатые лишь богатеют, бедные лишь беднеют.

Обосновано это тем, что изначально у людей разные «стартовые условия» в жизни. Кто-то может себе позволить учиться МГУ и ужинать лобстером, а кто-то колбасу только на новый год видит и учится улицей.

Вытекающий отсюда вопрос: «А можно ли как-то иначе построить общество?», который становится все острее во время кризиса и падения реальных зарплат почти 10 лет подряд, мы, с вашего позволения, оставим риторическим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Право на жизнь в благоприятных условиях
Мнение
1 авг
Дима Петров
Дима Петров
Как и зачем фиксировать новую реальность?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрофсоюзыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности