Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Бабло против горожан

Бабло против горожан

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Краткие выводы

Как обещал, выкладываю документ, который носит рекомендательный характер. Как я понимаю, с этим документом администрация в лице УГА и чиновников мэрии была ознакомлена. Но это не точно.

Выкладываю, часть докладной записки с рисунком:

«При рассмотрении плана трассировки автомобильной дороги «Олимпийский пр-т», соединяющей ул. Шишкова и ул. Тимирязева, возникают два рациональных сценария:

1) первый сценарий «Глобальный» – позволяет обеспечить лучшую транспортную связанность территории Северного р-на с левобережьем и центральной частью города (наиболее целесообразный вариант с точки зрения развития городской территории на долгосрочную перспективу);

2) второй сценарий «Локальный» - позволяет повысить уровень транспортной доступности территорий мкр-нов «ВГЛТУ-СХИ» и прилегающих к ним территорий».

«В сторону центральной и левобережной частей города корреспонденции реализуются по улицам Ломоносова и Тимирязева. Трассировка транспортных связей на данном участке выполнена по пути, близкому к кратчайшему, поэтому потребность у жителей рассматриваемой территории в дополнительных транспортных связях, в т. ч. на перспективу, минимальна. В том числе спрос на использование А/Д «Олимпиский пр-т» по генплану 2008 г. (на схеме - черная пунктирная линия) будет минимальным, т.к. для большинства жителей рассматриваемой территории движение по этой дороге приведёт к перепробегам, особенно в направлении от Московского пр-та. Потребность в использовании этой же А/Д в трассировке по ПСД (на схеме - желтая пунктирная линия) будет близка к нулевой ввиду существенной удаленности и значительных непроизводительных перепробегов».

«На перспективу после 2035 г. планируется застройка сельскохозяйственных полей ВГАУ многоэтажной застройкой. Основные транспортные корреспонденции в сторону Северного р-на, центральной и левобережной частей города от этой территории удобнее осуществлять через транспортную развязку возле Северного моста (на схеме эти корреспонденции отмечены стрелками синего цвета). Выход на Московский проспект имеет ограниченные потребности, преимущественно, с культурно-бытовыми целями в сторону торговых центров, расположенных в Северном районе, трудовые корреспонденции в этом направлении почти отсутствуют. Основные транспортные корреспонденции с трудовыми, учебными и частично культурно-бытовыми и рекреационными целями осуществляются по ул. Ломоносова и Тимирязева (север-юг) на всем ее протяжении и не требуют существенного развития».

«Также следует отметить, что Северный район, являясь крупной селитебной зоной, формирует значительные транспортные потоки трудовых корреспонденций его жителей. Основной объем таких потоков распределяется на Московский пр-т в сторону центра (нами не рассматривается) и в сторону Ленинского р-на и левобережной части города. В настоящее время такие транзитные потоки следуют по ул. Шишкова – ул. 45 Стр. дивизии. При трассировании А/Д «Олимпийский пр-т» по генплану 2008 г. направление корреспонденций и трассы не совпадает, поэтому перераспределение транзитных потоков будет незначительным, и основной объем корреспонденций будет межрайонным: Северный р-н – мкр-ны «ВГЛТУ-СХИ». В случае трассирования этой А/Д согласно ПСД, как видно из схемы, транзитные потоки получают спрямление маршрута движения, в связи с чем значительный объем транспортного потока перераспределится с ул. 45-й Стр. дивизии на Олимпийский пр-т. При этом реализация данного решения в ПСД является незаконченной, поскольку не обеспечено эффективное распределение потоков со стороны транспортной развязки у Северного моста на Олимпийский пр-т, а также отсутствует решение по организации дорожного движения в р-не ост. Березовая роща, на которой в настоящее время уже наблюдаются затруднения движения транспортных потоков.

Кроме того, возможное строительство на перспективу нового жилого микрорайона с высотной застройкой не является по объемам транспортного спроса приоритетным в сторону Северного р-на ввиду незначительности в той части города мест приложения труда и учебы».

В случае реализации «Глобального» сценария целесообразна трассировка Олимпийского пр-та по ПСД, но следует отметить его непроработанность в восточной части Олимпийского просп.: не решен вопрос выезда транспорта с ул. Ломоносова по кратчайшему пути, отсутствует решение по улучшению транспортной ситуации в р-не ост. Березовая роща. По данному сценарию имеет смысл присвоение новой А/Д II-й технической категории, но она должна быть дорогой общегородского значения. Кроме того, это решение не направлено на обеспечение транспортной связанности Северного р-на и мкр-нов «ВГЛТУ-ВГАУ».

В случае реализации «Локального сценария» целесообразна трассировка Олимпийского пр-та по генплану 2008 г. По данному сценарию имеет присвоение новой А/Д II-й технической категории нецелесообразно из-за незначительных транспортных потоков – достаточна 2-полосная проезжая часть и категория дороги не выше III-й. Эта особенность также подчеркивается ограниченной пропускной способностью ул. Докучаева со стороны ул. Ломоносова. Вместе с тем, дорога имеет целью обеспечение именно межрайонных корреспонденций, поэтому может сохранить статус межрайонного значения. Данное решение обеспечит устранение давно назревшей проблемы недостаточной транспортной связанности Северного р-на и мкр-нов «ВГЛТУ-ВГАУ».

Комментарии. Категория дороги 2 технической категории, это дорога с интенсивностью в 6000 машин в сутки, у нас расчетные данные на большее количество машин (раза в два), 4 полосная, а не шести полосная и не скоростная, как у нас запланирована.

То есть увеличение характеристик линейного объекта сделано с одной единственной точкой — срубить лаве, а не обеспечить транспортную связность горожан и обеспечить развитие комфортной городской среды.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 авг 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как Смоленск теряет свое лицо
Мнение
30 июл 2022
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Что я думаю про надземный переход у воронежского автовокзала
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности