Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Во время судебных заседаний я всегда наблюдаю за судьями

Во время судебных заседаний я всегда наблюдаю за судьями

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Моим «персональным» судьей в Псковском областном суде при рассмотрении дел о «дискредитации вооруженных сил» стала Ольга Русакова. В областном суде с 2018 года. Невысокая дама с подвижным, но скучающим лицом.

Во время судебных заседаний я всегда наблюдаю за судьями. Как говорят, как смотрят, как читают бумаги. По глазам судьи часто понятно, готово ли уже решение до заседания или нет.

Ольга Сергеевна произносит тексты скороговоркой, стараясь потратить на процесс минимум времени и сил. Не удивлюсь, если она хорошо училась в вузе.

Всем известен момент выхода судьи из совещательной комнаты, когда зачитывается решение (как правило, резолютивная часть) по одному или нескольким листам бумаги, только что распечатанным с принтера.

В трех процессах (дело Жанны и оба моих) Ольга Русакова выходила на чтение решения с полной папкой дела в руках и зачитывала текст с листа из папки, причем все листы в ней были уже прошиты, а необходимые места отмечены желтенькими стикерами.

Я никогда не был в совещательных комнатах судей, но помню, что судья принимает решения один на один с законом (ну или трое, не считая закона, если коллегия). В совещательных комнатах нет помощников с иголками и нитками, а самих судей, вшивающих бумаги в дела, я не могу себе представить.

Недавно мы случайно встретились прямо на Октябрьском проспекте вечером. Ольга Сергеевна шла с подругой и мило беседовала о чем-то. Если не знать, что судья, то и не подумаешь. Мы узнали друг друга, конечно. Поздоровались и разошлись.

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Виталий Черников
Виталий Черников
Большая страна маленьких людей
Мнение
26 июл
Александр Кынев
Александр Кынев
Немного про пиар, цинизм и элементарную логику
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!