Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Судьба Айгуль и других героев видео Антона Лядова об умирающей Воркуте

Судьба Айгуль и других героев видео Антона Лядова об умирающей Воркуте

Владимир Жарук
Владимир Жарук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Судьба Айгуль и других героев видео Антона Лядова, июль 2022 года.

После выпуска фильма о жизни простых людей в самом брошенном городе и мертвеющих поселках мне поступает много вопросов о судьбе героев, особое внимание к судьбе Айгуль.

 

В мае 2022 года она прошла курс лечения в московской клинике им. Сеченова, а в настоящее время ожидает госпитализации в другую, не менее серьезную московскую больницу. Духом не падает, активно занимается и при помощи столичных специалистов жаждет побыстрее преодолеть коварную болезнь.

Год назад я надеялся, что, может, какой миллионер увидит публикацию или видеосюжет и пожелает помочь Айгуль с приобретением жилья вблизи крупных городов с квалифицированной медпомощью. Процитирую сам себя:

«Ибо гарантированного государством согласно федеральному закону от 25.10.2002 г. №125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" переселения из экстремального климата в местности с более благоприятными климатическими условиями семье Юнусовых, как и большинству воркутинских пенсионеров с инвалидами, не дождаться никогда. По состоянию на 01.01.2021 г. в общереспубликанские списки на переселение из г. Воркуты включены 14019 семей, из которых по категории „инвалиды I и II групп, инвалиды с детства“ - 861 семья, „пенсионеры“ - 8152 семьи, „работающие“ - 5106 семей. Российская Федерация более 25 (!!!) лет не исполняет принятое на себя публично-правовое обязательство по переселению северян с „перспективой“ еще лет на 100–150. На все свои многолетние обращения к власть имущим по проблеме переселения в ответ получаю одни пустопорожние отписки».

Напрасно надеялся, миллионеры не читают такие публикации и не смотрят видео Лядова. Я обращался к одному мультимиллионеру лично, но понимания не нашел. Просил помощи в приобретении квартиры для Айгуль в Подмосковье у давно знакомого топ-лидера известной фирмы, тоже безрезультатно. Напрашивался на личную встречу еще с одним знакомым человеком, вхожим в круги богатых людей нашей страны, однако мое обращение было проигнорировано по неизвестной мне причине. Видимо, поэтому они и богатые, что ни с кем не желают делиться. А благотворительность богачей больше для показухи, чем для реальной помощи тем, кто в ней нуждается.

В который раз убеждаюсь, что простые люди намного отзывчивее. В очередной раз хочу передать огромную благодарность и признательность всем добрым людям, оказавшим моральную и материальную поддержку Айгуль. Всем вам низкий поклон!

В настоящее время можно оказать помощь Айгуль по номеру новой карты Сбербанка 2202 2004 1202 0685, т. к. озвученная в фильме Лядова карта была заблокирована Сбербанком из-за попыток ее взломать мошенниками, для которых, как оказалось, нет ничего святого.

Вот как прокомментировала это сама Айгуль:

«Люди, спасибо вам большое, что помогаете мне, но мою карту заблокировали. Карта MIR-1432 заблокирована во избежание мошенничества».

Я бы спросил у мошенников лишь одно: не желают ли они оказаться на месте Айгуль?

Для тех, кто хочет узнать детальнее, приведу ссылки на публикации и видео:

1. О съемках подробнее здесь.

2. Прошу максимальный репост!

3. Поможем Айгуль! Обновил данные о картах, прошу репост!

4. Проведал Айгуль в питерской больнице. Подробности позже.

5. Судьба Айгуль, август 2021 года.

6. Благодарность от Айгуль! Февраль 2022 года.

7. Видео на YouTube.

P. S. Что касается судеб других героев видео Антона Лядова.

Мария Петровна Пономарева в начале этого месяца ушла из жизни (на 81 году), так и не дождавшись переселения за более чем 25 лет (с 19.05.1997 г.) нахождения в списках очередников-пенсионеров. При нынешних темпах переселения до выезда за пределы Воркуты к 80 прожитым годам Марии Петровне оставалось прожить еще столько же и немногим больше (4714 / 57 = 82,7 года). Здесь подробнее.

Ирина, мама особенного мальчика Андрюшки (который созванивался с Бамблби), благодаря помощи добрых людей – зрителей Лядова, - приобрела скромный деревенский домик недалеко от моря в районе г. Таганрога, делает там ремонт и собирается переезжать из экстремального климата Воркуты в более благоприятный для ребенка. Так что мечта Андрюшки жить у моря скоро осуществится. Карточка Ирины Анатольевны К. заблокирована, но если кто желает оказать помощь для скорейшего окончания ремонта, то сообщаю номер ее телефона +7 922 278-33-91, к которому привязана новая карта.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июня 2022
Илья Костин
Илья Костин
Официальное трудоустройство — это боль всех бездомных, но есть и хорошие новости
Мнение
12 сентября 2021
86
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Зима близко. В Республике Коми проблемы с началом отопительного сезона
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьОбществоСоциалкаФото