Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О Будущем, Китае и женщинах

О Будущем, Китае и женщинах

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Не раз вздыхали о скуке и конце времен, сейчас на фоне боев мысли и разговоры о ядерном апокалипсисе активизировались, как и разговоры об исчерпанности человечества. Но я с ними не согласен.

Если верить, что у истории есть смысл и этот смысл постепенно актуализируется в ее ходе, то мы только подходим к главному сюжету, а пока человечество не то что не состарилось, но даже не стало совершеннолетним. Совершеннолетие, взрослый период истории, наступит с объединением человечества в целое: мистики часто учили о единстве всех и каждого, должно и явиться такое единство — единые законы, единое государство для всех народов. Как оно придет — после хаоса и разрухи или чередой относительно плавных переворотов, — вряд ли кто может предсказать.

Тогда и начнется «взрослая история землян». Интересно же, что мы все: белые, черные, желтые или разноцветные — представляем вместе? На что способны, как будем себя вести, какие нормы выберем для общей жизни.

Я думаю, что в целом мы будем больше похожи на Китай, чем на Европу. Не потому, что китайцев очень много, а потому, что исторический Китай был самодостаточен и не стремился к открытиям или переменам. Так и человечеству в целом некуда будет путешествовать, звезды все же слишком далеки.

Также в будущем мир станет более женским, какие-то устремления феминизма реализуются. Потому, что проблемы этого мира будут ближе женской природе: не открытие, не освоение, не покорение, а поддержание порядка и уборка будут главным содержанием жизни. Не охота или покорение атома, а сортировка мусора станет насущным делом.

Интерес к жизни будет основан на игре и шоу, а в этих умениях женщины никогда мужчинам не уступали.

Кого-то заранее тошнит от такого мира, а мне интересно было бы его увидеть. И да, думаю, что даже если я его не увижу, мир этот увидит Эстетическую Геометрию, которую я прилежно открываю и рассказываю.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июля 2022
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Язычество в массовом сознании
Мнение
8 апреля
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Чувашское ТВ все никак меня не забудет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления