Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Морские правила должны быть одинаковы для всех

Морские правила должны быть одинаковы для всех

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С виду в ролике ничего необычного: идет себе кораблик, везет пассажиров. Но есть нюанс, уважаемые туристы...

Когда любой судоводитель заявляет, что он легко перевезет «хоть 20, хоть 30 человек», знайте: этот капитан готов вас угробить за ваши деньги. Запомните простую вещь: все маломерные суда, которые ходят по реке/озеру/морю, максимально вмещают 12 мест, включая экипаж. Часто – еще меньше, это зависит от модели катера. Но в любом случае не более 12, включая экипаж. Независимо от того, обладают они лицензией на пассажирские перевозки или нет. Штраф за перегруз – 10 тыс. руб. за каждого пассажира выше установленного для катера количества.

Вернемся к ролику. Маломерное судно «Корсар» перевозит 40 пассажиров, то есть – тыс. на 300 штрафа. На посадке участковый, наблюдавший эту картину, сделал замечание судоводителю, указав на сплошное нарушение правил и гигантский перегруз, но... что может сделать сухопутный участковый без транспортной полиции, которой нет на острове? Сделать замечание.

Говорят, судоводитель «Корсара» на замечание участкового положила прямо на причале, почти жестами пояснив, что это паломники и возить она будет их столько, сколько дает монастырь. И точка. Вот такая своеобразная трактовка требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок на воде: мы от монастыря – нам можно. Остальным – нельзя. Нельзя федеральному музею, нельзя индивидуальным предпринимателям, нельзя физическим лицам. 

Немного копнув эту историю, я обнаружил второе дно. Дело в том, что судоводитель «Корсара» очень болтлив, потому как – женщина. И напел(а) судоводитель руководителю монастыря, что все будет чики-брики, за перегруз никого не возьмут, ибо прикрывает ее... транспортная полиция города Кеми. Здесь остановлюсь и особо отмечу: я уверен, что женщина-судоводитель сама это придумала. Не верю я, что государевы люди из транспортной полиции Кеми могут прикрывать смертельно опасное нарушение. Не идиоты же они, в чинах, со званиями... Закон о коррупции, вестимо, читали и рисковать погонами точно не будут. Просто потому, что эта ситуация уже глупо выглядит.

Я твердо уверен в одном: морские правила должны быть одинаковы для всех. Независимо от религиозной принадлежности, места приписки катера или дружеских связей. Давайте играть по-честному.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июля 2022
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Как развивать туризм и создавать инфраструктуру, но ничего не вкладывать?
Мнение
10 июня 2022
Александр Чернов
Александр Чернов
Стал таможенником за 2 свиные туши и 12 кур
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоКоррупцияТуризм