Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. На мнение надо государственную лицензию иметь

На мнение надо государственную лицензию иметь

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще несколько лет назад эта скульптура «Я – идеальный гражданин» казалась мне очень выразительной, хотя излишне пафосной.

Сегодня она видится мне наивной и еще более пафосной. Ведь все говорят наперебой, телевизионные пропагандисты не умолкают, и никто их за фейки не сажает, не штрафует.

Интернетные обозреватели и комментаторы тоже не молчат - обличают и ёрничают, разоблачают и гневаются, и при этом часто говорят правду. А чего еще ждать от иностранных агентов!

Но глубинный народ агрессивно не желает знать правды. Он одобрительно кивает телевизору и выполняет свою историческую миссию – безмолвствует. Иногда, правда, бурчит по поводу цен, но когда народ был ценами доволен.

Бывает, что кого-нибудь из недовольных власть выхватывает из толпы и показательно привлекает или штрафует. А остальные понимают, что на собственное мнение, пусть даже заимствованное, надо государственную лицензию иметь.

Материалы по теме
Мнение
19 июля 2022
Александр Кынев
Александр Кынев
Борьба за личные амбиции
Мнение
19 июля 2022
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Что такое «сейчас» для людей, которые способны не прятаться от реальности, оставаться в России?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышленияСвобода слова