Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Соглашаясь на роль пешки жуликов, ты жертвуешь своей сущностью

Соглашаясь на роль пешки жуликов, ты жертвуешь своей сущностью

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Умер председатель одной из избирательных комиссий, всего около 45 лет ему было.

В юношестве частенько пересекались, а потом как-то разошлись пути, и следующее сближение состоялось в момент, когда он самозабвенно помогал фальсифицировать выборы президента в 18 году: мне в руки попало видео с участка, и там при подсчете голосов он около часа ходил и демонстративно снимал с близкого расстояния единственного независимого наблюдателя, чтобы его деморализовать. Занимался он этим на пару с еще одним мужчиной, которого буквально три месяца назад назначили главой района у нас.

Я опубликовал подробный материал о том, как на этом участке в тот день фальсифицировались выборы. И даже группу карусельщиков накрыл во главе с заместителем главы района, бюллетени которым выдавала на этом участке начальница отдела образования района. И их даже судили и оштрафовали.

Но ничего из этого не смутило парня, и он после этого скандала возглавил избирательную комиссию и продолжил славные традиции: на следующих выборах Дворец спорта, где располагается участок, закрыли из-за найденных нарушений и ко входу подогнали два пазика, в которых разместили избирательный участок.

Я отправился туда на подсчет голосов, потому что выборы в пазиках - это интересно. Умерший встретил меня и предпринял попытку не пустить в автобус на подсчет голосов. Он демонстрировал явное удовольствие и кичился своей наглостью, посмеиваясь надо мной. Тогда я сделал один звонок, и на место примчалась куратор из областной избирательной комиссии: она провела образцовый подсчет голосов, буквально руководя каждым шагом и действием членов УИК.

Единообразные пятиэтажки были поровну распределены между двумя пазиками, в которых были установлены урны, и было забавно наблюдать, как из урны первого пазика комиссия достает несколько десятков бюллетеней, а из урны второго – несколько сотен.

Даже в такой элементарной, казалось бы, ситуации парень не смог организовать махинацию так, чтобы это не выглядело топорно.

И вот говорят, типа, об умерших или хорошо, или ничего. Извините, но это какая-то лажа. Как это ничего? Ну то есть мужичок очевидно обманывал тысячи горожан и нужно обо всем этом помалкивать, потому что он умер?

Да с чего бы? Я бы и рад что-то хорошее сказать, да вот только ну ничегошеньки о нем не знаю, кроме того, как он выборы фальсифицировал. Несколько часов видео у меня с его участием, где отчетливо видно, как он издевается над законом, правдой, справедливостью.

А главное – ради чего? Мне хотелось бы понять именно это: для чего? Ну получил ты повышение, посидел в начальниках пару лет, хапнул проблем выше крыши и умер. И зачем все было?

Я краем глаза наблюдаю за судьбами несчастных фальсификаторов, и ведь мрут как мухи: уже третий из тех, о ком знаю, за короткое время. И все – мужики. Ну что такое – пожить 45 лет? Да ведь это только жить начал.

Я думаю, что во многом это связано с тем, что мужик не создан для тупого исполнения преступных приказов и ползания в ногах у босса, исполняя его прихоти.

Мужчина создан для свершений, заботы и защиты близких, благородства, чести, созидательного труда, правды. В момент, когда мужчина соглашается с ролью пресмыкающегося, превращаясь в пешку в руках жуликов и бандитов, – он теряет что-то важное, жертвует своей сущностью, и его дальнейшая жизнь становится бессмысленной.

Вот зачем этому человеку все это было нужно? Почему согласился исполнять преступную волю, когда уже все было открыто, понятно, известно всему городу? Получается – бросил вызов тысячам людей, решил продемонстрировать, что он может распоряжаться их судьбами.

И я думаю: он ведь заранее знал о прогрессирующей смертельной болезни и, получается, в последние годы своей жизни сделал осознанный выбор – окружить себя личным благополучием за счет обмана соседей, горожан, с которыми прожил бок о бок десятки лет.

Какой роковой и глупый выбор!

Эх, вроде и жалко этих слепых котят, но как подумаешь, в какое огромное зло выливается безобидный, по их мнению, обман…

Материалы по теме
Мнение
13 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Я попытался оценить риски и угрозы для страны
Мнение
25 май
Александр Кынев
Александр Кынев
Выводы моего доклада по изучению социально-профессионального состава нынешней Госдумы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!