Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. «Новые люди» провели конференцию, что является обязательной процедурой для выдвижения кандидатов в гордуму

«Новые люди» провели конференцию, что является обязательной процедурой для выдвижения кандидатов в гордуму

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Партия список уже опубликовала, в нем точно будут Максим Новиков и Александр Гамбург, а значит, за партию будут играть довольно известные информационные сайты «Другая Тверь» и Weekend.

На выборах в Тверской области у оппозиции (сейчас используем формальный подход, без размышления об уровне оппозиционности российских оппозиционных партий) сложности с доступом в СМИ. «Твериград», ТИА и «Афанасий», не говоря уж о государственном РИА «Верхнеложье», будут сообщать о руководящей роли в будущих успехах города всем известной партии, и только о ней.

Не то, что тверские СМИ являются каким-либо авторитетом, способными влиять на результаты выборов, но большой части списка «Новых людей» нужна хотя бы какая-нибудь узнаваемость, которую потом можно конвертировать в голоса. С узнаваемостью СМИ могут помочь.

Здесь еще один момент. У Тверской городской думы планомерно забирали полномочия, так что становиться депутатом мало кому интересно. Это приводит к тому, что с узнаваемыми лицами проблема не только у оппозиционных партий, но и у «Единой России». Наплыв бюджетников в список единороссов вызван не только желанием губернатора иметь максимально послушную думу, но и тем, что бизнес не понимает, какие конкретные плюшки можно получить, имея мандат. Так что даже парочка известных личностей уже будет преимуществом. У «Новых людей» такие есть — тот же Гамбург с Новиковым, Павел Яковлев, который уже был депутатом заксобрания, Александр Борисов, лидер тверского отделения, Анна Цветкова.

Конечно, для партии лучше было бы в списке дать еще и информацию о кандидатах, а то большая его часть все-таки мало известна, но эту проблему решит избирком, когда зарегистрирует кандидатов.

Если бы еще остались выборы по спискам, то у «Новых людей» были бы очень хорошие шансы стать второй фракцией по численности в гордуме, но с одномандатными округами сложнее. Ненамного, но сложнее.

Праймериз «Единой России» показал, что любой кандидат партии реально может собрать даже с административным ресурсом не более 150 голосов. Победить в этой ситуации довольно легко. Просто кандидатам от «Новых людей» необходимо помогать побеждать своим коллегам с других округов: уговаривать своих родственников и друзей проголосовать за кандидата от «Новых людей».

Учитывая, что альтернативы нет, то сделать это несложно.

Материалы по теме
Мнение
9 июля 2022
Алексей Полухин
Алексей Полухин
«Единая Россия» борется сама с собой
Мнение
6 июля 2022
Александр Кынев
Александр Кынев
Ключевые составляющие избирательной кампании — 2022
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыТверская область