Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Городские власти Тамбова списали выявленный объект культурного наследия

Городские власти Тамбова списали выявленный объект культурного наследия

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тамбовское отделение Общества охраны памятников истории и культуры подняло тему, что городские власти списали выявленный объект культурного наследия по ул. Ленинградской, д. 49.

Проект решения о списании семи квартир в этом доме внес в городскую думу глава администрации города М. Ю. Косенков. К документам приложено заключение и письмо из профильного управления, в котором говорится, что рассматриваемая часть здания не является выявленным объектом культурного наследия и списание квартир возможно. Депутатам преподнесли, что речь идет о списании полуразвалившейся деревянной постройки, приложив соответствующие фотографии.

Однако если речь идет о том, что решение повлечет за собой уничтожение выявленного объекта культурного наследия или как-то ему повредит, оно должно быть отменено, а в отношении должностных лиц, внесших проект решения, должно быть проведено служебное расследование. Прошу руководство думы и администрации города в кратчайшие сроки предоставить соответствующие разъяснения.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 февраля 2022
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Главная причина сноса воронежского «Полтинника» — ужасный генплан
Мнение
26 февраля 2022
Ксения Логинова
Ксения Логинова
Администрация Кирова готовит «подарок» городу ко дню рождения Чарушина!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГрадозащитаФото