Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Запрет на ввоз «Путинки» и другой российской водки

Запрет на ввоз «Путинки» и другой российской водки

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Путешествующие через границу из России в Норвегию и Финляндию больше не могут беспошлинно провозить литр водки или других спиртных напитков.

Запрет следует из санкций, введенных ЕС из-за неспровоцированного российского военного нападения на Украину. В Финляндии таможенная служба страны сообщает о том, что путешественникам больше нельзя ввозить из России крепкие алкогольные напитки, такие как водка, виски или ром.

В Норвегии новые ограничения найти труднее, но теперь они опубликованы в виде приложения к положению об ограничительных мерах, введенных в отношении России.

Новые правила распространяются как на алкоголь, приобретаемый отдельными гражданами в российских магазинах беспошлинной торговли на границе, так и на более крупные коммерческие партии.

«ЕС ввел обширные санкции против России, и в связи со снятием коронавирусных ограничений мы хотим напомнить частным лицам, что импортные и экспортные санкции распространяются и на них. Частным лицам также необходимо учитывать рекомендации Министерства иностранных дел Финляндии относительно поездок в Россию, несмотря на снятие коронавирусных ограничений», — заявил директор по контролю за выполнением законодательства Таможенной службы Финляндии Микко Грёнберг. 

Гражданам также необходимо помнить о том, что им нельзя вывозить в Россию так называемые предметы роскоши, стоимость которых превышает 300 евро. Это могут быть ювелирные украшения, смартфоны, спортивный инвентарь, а также многие виды одежды.

Крепкий алкоголь включен в список санкционных товаров, поскольку приносит России существенный доход. В новых правилах утверждается, что эти деньги позволяют дестабилизировать ситуацию в Украине.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июн
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Росатом» хочет вернуть вложения в недостроенную финскую АЭС
Мнение
9 май
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Несмотря на приближение нефтяного эмбарго, крупнейший нефтяной проект в российской Арктике продолжается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаСанкции
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!