Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Деньги делают меня счастливой и сытой

Деньги делают меня счастливой и сытой

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот мы как представители глубоко духовной нации все отрицаем деньги. Главное – душа. Бескорыстие. Культура человеческого общения. Не в деньгах счастье. Но тогда почему же я, когда мне деньги в руки попадают, расплываюсь в счастливой улыбке, кажусь себе ужасно привлекательной, покупаю себе дорогую одежду и пью дорогое вино? В такие дни я вообще себя не чувствую толстой. Я переключаю внимание на вещи, я не циклюсь на себе. У меня расширяется список того приятного, что я могу купить за деньги, а стало быть, мне можно меньше жрать. Потому что жру я тогда, когда не могу себе позволить многое из богатого списка.

Когда у меня много денег (ну как много? По моим меркам много, больше обычного), я покупаю себе много овощей и фруктов, мясо, рыбу, зелень. И когда у меня холодильник забит вкусными и полезными продуктами, у меня нет особого желания подтачивать корм. Еда всегда есть. И самая разнообразная. И наедать в запас нет срочной надобности. Обжираюсь же я, наоборот, тогда, когда дома из еды только кетчуп, макароны и сушки. Тогда кастрюля макарон с маслом и с сыром, сушки вприглядку за сериалом – мой зубной рацион – по бабушкиному определению «Лишь бы у Натальи что за зубами было».

Деньги делают меня счастливой и сытой. Деньги переключают меня на режим богатого человека. А богатым похер, толстые они или худые. И потом у богатых и лишний вес какой-то богатый, брендированный, модный, крафтовый. А у нищебродов он макаронный, майонезный, с запахом бич-пакета. (Зря я это написала: сразу захотелось бичика повредней.)

Я всегда боялась денег. Боялась разбогатеть. Могла зарабатывать много, но как только ко мне приходили большие деньги, гонорар за большой проект, премия или просто подарок в конверте, они мне реально жгли ляжку. Было острое желание потратить все до нуля. Это связано с историей моей семьи. Обоих моих прадедов раскулачили. Они были самыми богатыми в своих деревнях. И в 1937 году их обоих раскулачили, отобрали деньги: у Ермолина Павла Абрамовича из Заонежской деревни Кибитки и Морозова Андрея Акимовича из вепсской деревни Рыбреки. И мне кажется, что все потомки этих дедов подсознательно выбирают нищету, чтобы не отобрали. Быть богатым, зажиточным – опасно. Поэтому – не высовывайтесь.

И я тоже не высовывалась. Потом что-то произошло. Я стала разбирать вредные установки в моей голове. Ведь меня воспитали в культуре презрения к богатым. Богатый – значит ворует. Богатый – значит тупой. Деньги были только грязные, нечестные, пóтом и кровью дающиеся.

Я смогла себя перепрограммировать. И сделала деньги своими друзьями и единомышленниками. Я не богатая женщина. Но я умею заработать деньги себе на жизнь и на красивое существование. Красота в моем понимании – это свобода передвижения, свобода выбора деятельности, свобода делать то, что нравится, и зарабатывать этим.

Поэтому, если вернуться к похудению, одна из главных стратегий – это больше зарабатывать и покупать себе штучки счастья, которые можно подсунуть вместо еды. Пусть будут с нами деньги. И будет нам счастье.

Из детства вспоминаю весомые и стабильные курсом советские монеты в 15 и 20 копеек. Я любила их выстраивать столбиками по 10 монет. Когда стояла в клубе у папы Феди на билетах, после запуска людей я считала выручку, но не просто простым пересчетом, а столбиками, металлическими башенками. Сначала построю, потом пересчитаю башни, потом Феде сдаю деньги и корешки билетов.

Расскажите мне про ваши первые деньги. Вы зарабатывали их? И что в вашей семье говорили про деньги? Какие это были — хорошие или плохие — установки? Вот моя подружка рассказывала, что в детстве ее папа, моряк дальнего плавания, возвращался с моря сильно заработавшим и подбрасывал деньги вверх: «Давай, дочка, становись под денежный дождь».

У меня денежного дождя не было. Деньги, заработанные в кинотеатре на сто пятом просмотре "Танцора диско", мы сдавали бухгалтеру клуба. Никакого дождя из монет.

Правда, у моего сына такой дождь был. Когда ему было лет пять или шесть, мы пришли в гости к моим знакомым, которые коллекционировали монетки. Сын выклянчил разрешение поиграть с коллекцией. В какой-то момент он вообразил себя султаном и стал подбрасывать монетки вверх с криком: «Я богат! Я чертовски богат». В один из денежных фонтанов он крикнул чуть громче и рот открыл чуть шире. Монета скрылась в жадной пасти султана. Долго султан сидел ночью на горшке, ожидая возвращения сокровища. Хозяева почему-то решили отдать нам монету навсегда. Странные богатые люди.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Не стыдно быть собой
Мнение
29 июн
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Имидж толстых женщин
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!