Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В эпоху руденизма принято плевать на порядок конкурентных процедур

В эпоху руденизма принято плевать на порядок конкурентных процедур

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Чудесное.

«Учитывая значимость объекта, который раз пришлось вмешаться региональным властям и взять решение проблемы здания под свою ответственность».

Это издание «Твериград», принадлежащее экс-советнику губернатора Андрею Ищенко, пишет про готовящейся капитальный ремонт «Дома Ворошиловских стрелков» на набережной Степана Разина. Оказывается, решение об этом было принято на заседании правительства 21 июня чуть ли не лично губернатором Игорем Ярославичем. Любые его решения выполняются, так что уже 23 июня правительственная группа «Тверь вместо пресс-релиза» сообщила, что ремонт уже начинается.

Ясно-понятно, пока чиновники администрации ничего не делают, областные супермены вытягивают Тверь в светлое московское будущее.

Немного позанудствую в этой атмосфере воспевания талантов благоверного Игоря Ярославича. Решение было принято не 21 июня, а еще 16 сентября 2021 года. Приняли его именно те, кто и должен — правительство Тверской области, потому что капитальный ремонт многоквартирных домов — полномочия региональной, а не муниципальной власти. «Начинается ремонт» — довольно громкое заявление. Пока размещен лишь тендер на создание проектно-сметной документации за 10 млн руб.

Создавать ее будут минимум 60 дней, так что вряд ли ремонт начнется в этом году.

А вот что начали ставить леса и вагончики, интересно. Потому что это намекает на нарушение антимонопольного законодательства. Срок окончания подачи заявок на разработку проектно-сметной документации лишь 4 июля, так что еще минимум 10 дней будут искать исполнителя.

Но в правительстве его, по всей видимости, уже нашли и даже отправили на объект.

В эпоху руденизма принято плевать на порядок конкурентных процедур. Напомню, что именно так попала ПАО «Электромеханика», которая после истории с ФАПами предпочитает никакие ФАПы больше правительству Тверской области не поставлять.

Аналогичная история с ремонтом дорог, проведением мероприятий, СМИ и так далее, и тому подобное. Якобы, чтобы не тянуть время.

Материалы по теме
Мнение
15 июня 2022
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Новости тверского ЖКХ
Мнение
14 июня 2022
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Последние новости про тоннель в Чуприяновке в Твери
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительство