Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. 24.06.22 Какие такие "коммунисты" остались в России?

24.06.22 Какие такие "коммунисты" остались в России?

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Коммунистов, которые могут называться именно так и без кавычек, пожалуй, только среди обычных людей, и такие люди не в партиях и не в движениях, просто со своими взглядами и трезвой оценкой фигур Ленина, Сталина, прочих. 

А вот "коммунистов" - хоть отбавляй, всех мастей - кому надо - верят во что надо, кому не надо - не верят, куда надо направляют свой вектор конънктуры, кому не надо - держат нос по ветру и становятся, если требуется - русским миром, русским ладом и прочей националистической шелухой, когда надо - истово разбивают лбы, когда надо - лезут на защиту мавзолея от супостатов и злодеев, по расписанию несут цветы кровавому Сталину, по расписанию закрывают своими задами площади вместо митингов по доброй воле. 

И вот в 2018 году в Верхнеуральске были найдены тайники антисталинистов, тех, кто с 1925 года сидел в тюрьме за свои политические взгляды и не портил сталинскую статистику сторонников нового царя-вождя. Оказалось, что сидели все сплошь противники тирани и самодурства Сталина, практически все оказались убиты, расстреляны, выжили единицы. 

Что же в этих тайниках? Проекты, дебаты, дискуссии, обсуждения и осуждение политики Сталина, точные прогнозы прихода к власти фашистов в Германии, планы взаимодействия с немецкими коммунистами, чтобы не допустить национал-социализма в Германии и многое другое, что могло остановить фашистскую чуму и не дать репрессиям поглотить в своих волнах свободомыслящих людей. 

Несогласие со сталинской "пактоманией", несогласие с закабалением впервые трудовых людей после 1861 года, несогласие с коллективизацией, желание возрождения НЭП и фактически свободной экономики, пути развития новой страны, всемирная социалистическая революция, надежды на то, что люди отвергнут каток сталинской политики и сметут тирана ... Но нет. Все эти труды 1930-х годов, однако впервые система покачнулась только в 1991 году - 60 долгих лет. 

К чему сейчас об этом? К параллелям, к аналогиям, но с учетом современности, конечно. Долой упаднические настроения, даешь всемирную!

 

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Деприватизация шагает по стране
Мнение
8 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
О выдвижении Путина на выборы президента «по просьбе военных»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме