Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Проблема с расселением аварийных домов в Пскове

Проблема с расселением аварийных домов в Пскове

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В гордуме на комитете по ЖКХ разбирался вопрос аварийного многоквартирного дома №8 по улице Пушкина, где люди уже десятилетие ждут расселения. И, читая документы к комитету, обратил внимание, что дом хоть и поставлен в план на расселение, но администрация города открыто пишет, что средствами Пскова этот дом не расселить и требуется дополнительное финансирование в размере около 130 млн руб. По сути, эта сумма в 20 раз больше, чем город ежегодно тратит на программу по расселению аварийного жилья.

И подумалось, а насколько это большая сумма с точки зрения федерального бюджета? Например, милитаризм нашей страны с учетом так называемой СВО обходится бюджету России около 1 млрд руб. в час! Т. е. час мирной жизни страны без желания денацифицировать чужое суверенное государство позволил бы переселять по восемь таких домов ежечасно. Напомню, люди ждут переселения дома (в котором, к слову, один туалет на семь квартир) уже около 86 тыс. часов…

И ведь пессимизм ситуации в том, что федеральный бюджет почти на половину состоит из нефтегазовых доходов, которыми сегодня кроме социальных обязательств финансируются и ракеты, летящие в сторону Украины. Поэтому Европа в рамках шестого пакета санкций решила до конца 2022 года отказаться от 90% нашей нефти. А нефти мы ей поставляли более половины от всей своей добычи. И плюс Европа решила до конца года отказаться от продуктов переработки нефти из России, что суммарно даст просадку нашему федеральному бюджету на 20%. Да, какой-то промежуток времени цены на нефть будут высокими и в денежном эквиваленте мы это не почувствуем, но такие высокие цены не на года.

И с газом примерно такая же ситуация – Европа будет отказываться от нашего газа, потому что средства от его продажи тратятся и на ракеты, летящие в Украину. И года за три этот процесс отказа от российского газа процентов на 80 завершится.

Это я к тому, что у нас еще полгода, пока мы продаем свою нефть Европе, и года три на продажу газа в Европу, получая за это высокую прибыль, но при этом тратя колоссальные средства на военные действия. А потом этих средств станет в разы меньше, а домов для расселения — в разы больше.

И мне кажется, что нужно сверхдоходы от нефти и газа тратить на собственную страну, а не на выдуманную борьбу с мнимой угрозой.

К слову, ежедневно на это тратится примерно три годовых бюджета Пскова. Каждый день, 112 дней, по три годовых бюджета нашего города. И конца этому не видно.

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Сеть велодорожек в Пскове себя зарекомендовала, и ее нужно развивать
Мнение
30 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Попытался через прокуратуру привлечь к ответственности сотрудника Центра «Э»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХПсковская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!