Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Праймериз «Единой России»: новое Законодательное собрание со старыми депутатами?

Праймериз «Единой России»: новое Законодательное собрание со старыми депутатами?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В пятницу 10 июня в газете «Улица Московская» вышел аналитический разбор праймериз партии власти с несколько пессимистическим заголовком: «Праймериз «Единой России»: Новое Законодательное собрание со старыми депутатами?»

Хотя вопросительный знак могли бы и не ставить – все предрешено, депутаты от ЕР остаются в основном те же, а количество т.н. «оппозиционных депутатов» увеличивается на 1–2, не более. По факту, выборы можно бы и не проводить, а Министерство внутренней политики можно поздравить с отличной работой (это я говорю без всякой иронии – ну, что есть, то есть).

Единственная неясность и интрига, которая осталась – кого делегируют от ЗС в Совет федераций? Одномандатника туда не пошлешь, дабы не оголять округ, а среди единороссов-списочников особо сильных кандидатов нет. Разве что бывший областной двухзвездочный прокурор Наталья Канцерова.

Но в СФ от Пензенской области уже есть один генерал-полковник, Кондратюк Николай Фёдорович. И отправлять туда еще одного генерала, пусть и в юбке, не совсем комильфо.

Поэтому не исключаю как минимум два варианта:

1. В последний момент перед выборами в список ЕР впихнут какого-нибудь солидного господина, пусть и не участвовавшего в праймериз. Ведь похожая история уже была в 2017 году с нынешним губернатором Олегом Мельниченко.

2. Либо этот солидный господин будет вовсе и не господин, а, допустим, товарищ, от КПРФ, но, разумеется, не пензенский, а из Первопристольной. Не зря же в Пензу еще в апреле приезжал видный партийный босс Юрий Афонин.

Да и разных там эсеров, «соколов» и прочих «новых людей» тоже не стоит сбрасывать со счетов – практика делегирования в СФ представителей т. н. «оппозиционных партий» существует, и возможно, пришла очередь и Пензенской области.

Немного инфы в тему: "Сколько мандатов получит КПРФ на выборах в Законодательное собрание Пензенской области?"

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Чтобы ваш голос не украли, приходите на выборы ножками
Мнение
26 май
Андрей Брой
Андрей Брой
Непонятные ссылки с просьбой проголосовать. Что это такое и с чем его едят
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!