Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Сколько нужно чиновников, чтобы «открыть» два мусорных бака?

Сколько нужно чиновников, чтобы «открыть» два мусорных бака?

Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Областные чиновники приняли участие в открытии мусорных баков… НО не просто баков, а ЭКОбаков, и их не много, а всего две площадки на всю столицу Поморья – на базе давно существующих предприятий, осуществляющих прием вторсырья от населения. Один министр областного правительства и один губернаторский советник, по сути, просто прорекламировали деятельность компаний, одна из которых работает на рынке более 10 лет, навесив на «баки» модную приставку «эко».

При этом в терсхеме по-прежнему отсутствуют потоки раздельно собранных отходов, а населению предлагают ехать на Сульфат или Майскую горку с мусором, рассортированным самостоятельно. Иными словами, произошел чиновничий пиар на фоне давно функционирующих без всякого участия областных чиновников предприятий. И это вместо того, чтобы внести соответствующие изменения в терсхему, чтобы заставить регоператора соблюдать ее, чтобы создать/развить сеть из пунктов сбора РСО… ах, как много можно было бы сделать для региона, если бы действующие чиновники знали, как использовать возложенные на них полномочия на благо северян.

Один министр и один губернаторский советник (говорят, в мероприятии еще поучаствовали один депутат Госдумы и САМА (!) Айман Тюкина, призывавшая «кары» прокурорские на головы тех северян, кто не согласен со ввозом в регион московских отходов) открыли два бака… ДВА ЭКОБАКА, КАРЛ! 

Соразмерная компенсация экологического воздействия от строительства мегасвалки под Няндомой?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июня 2022
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Надо срочно спасать раздельный сбор и переработку отходов!
Мнение
9 июня 2022
Александр Козенков
Александр Козенков
Жители Няндомы на общественных обсуждениях сказали твердое железнодорожное «нет» мусорному полигону
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьМусорЭкология