Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Освежим в памяти правила безопасности работы с борщевиком

Освежим в памяти правила безопасности работы с борщевиком

Мария Попова
Мария Попова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Борщевик начал набирать бутоны — а значит, скоро сезон обрезки цветов. Это один из самых опасных методов борьбы, но вместе с тем самый простой и доступный каждому. Поэтому очень важно заблаговременно изучить простые правила, которые помогут оставаться в добром здравии: https://antiborschevik.info/safety.

Защитные очки на глаза, плотная непромокаемая одежда, резиновые сапоги и резиновые перчатки — это не формальность. Все действительно очень серьезно.

Отмазки типа "мне жарко" — не принимаются. Если действительно очень жарко — ходим на дело рано утром или на закате, но все равно в полной экипировке. Если весной при копании еще пока невысокого борщевика контакта мало и поэтому можно в чем-то прохалявить — летом халявить точно не стоит.

Исключение — только внезапные встречи с одиночными растениями, когда к ним удобно подойти с любой стороны. Но, разумеется, при этом важно четко понимать последствия каждого своего движения и способ получения ожогов. К примеру, вот обрезка цветов в сарафане. Выглядит стремно, конечно, но так можно делать, если с пониманием, что происходит.

Почему важно этим заниматься — думаю, объяснять не надо. Каждый необрезанный борщевик — это не только ценный мех... Ой, извините — это от 5 тыс. до 70 тыс. его семян со всеми вытекающими последствиями. 

У нас есть еще пара недель на то, чтобы подготовить себе средства защиты и наточить нож. Такая вещь на кухне есть у каждого — не нужно покупать никакие лопаты, опрыскиватели... Кому нравятся другие инструменты для обрезки — тоже хорошо.

Главное — не проходить мимо.

Как резать цветы, куда девать отрезанные, когда оптимально этим заниматься и все прочие нюансы подробно и с картинками расписаны в статье: https://antiborschevik.info/cutting

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Мария Попова
Мария Попова
Чем ужасен борщевик возле рек
Мнение
31 мар
Мария Попова
Мария Попова
Месяц борьбы с борщевиком
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияИнструкции
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!