Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Жители окраин Йошкар-Олы продолжают страдать от отсутствия транспортной доступности

Жители окраин Йошкар-Олы продолжают страдать от отсутствия транспортной доступности

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жители улицы Большое Чигашево города Йошкар-Олы обратились в ЛДПР с жалобой на ненормативное состояние автомобильной дороги и отсутствие надлежащего пассажирского сообщения.

С 21 января 2022 года республиканский Минтранс прекратил действие свидетельства на осуществление пассажирских перевозок индивидуальному предпринимателю по маршруту №15К «ТЭЦ-2 – Знаменский», проходящего по ул. Большое Чигашево.

На запрос руководителя фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антона Мирбадалева региональный Минтранс ответил, что осуществление перевозок по маршруту №15К «ТЭЦ-2 – Знаменский» будет восстановлено в срок до 18 июля 2022 года. Кроме этого, после запроса депутата от ЛДПР в ГИБДД, сотрудники дорожной полиции выявили нарушение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании ул. Большое Чигашево и возбудили дело об административном правонарушении в отношении чиновников городской администрации.

Уже много лет жители Марий Эл страдают от проблем транспортного обслуживания. Сложившуюся ситуацию иначе как «бардаком», назвать сложно. Цены на проезд значительно выросли, а количество рейсов на многих маршрутах сократилось. Уехать на общественном транспорте из дома на работу или в школу и обратно, зачастую невозможно. Обещанный чиновниками контроль за деятельностью перевозчиков отсутствует, наоборот, перевозчикам дали право сокращать количество транспорта на маршрутах из-за чего страдают пользователи общественным транспортом. Это недопустимо!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июня 2022
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Будущее Марий Эл решено?
Мнение
28 марта 2022
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Глава Марий Эл не внес ни одного предложения по снижению налогов или отмене их в нашем регионе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Йошкар-ОлаМарий ЭлТранспорт