Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Сейчас важно последовательно искать сторонников и поддерживать друг друга

Сейчас важно последовательно искать сторонников и поддерживать друг друга

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В конце мая провел первый собственный стрим в прямом эфире канала «Ищем выход», который выпускает в свет команда бывшего «Эха Петербурга». Это новый для меня опыт.

Рассказал, почему нужно ходить в суд, даже если кажется, что решение вынесено еще до суда; в чем разница между оппозицией и эмиграцией, в чем причина разлада между ними (нами), и почему я сам сделал выбор в пользу оппозиции.

Поговорили о том, как в России стала возможна сегодняшняя ситуация и какое отношение к ней имеют разочарование и озлобление людей, не получивших положительных результатов от реформ в 1990-х, и работа пропаганды. Я считаю, что сейчас важно не перейти на язык ненависти, последовательно искать сторонников, поддерживать друг друга.

Ответил на вопросы зрителей. Как говорить с детьми с учетом новых учебников и новой политики в сфере образования?

Считаю, что тотальной пропагандой с малых лет власти стараются выпрессовать в детях такое видение мира и такое отношение к власти, чтобы, достигнув возраста голосования, молодые люди голосовали за Путина и «Единую Россию» и ненавидели все иностранное. Родителям необходимо развивать критическое мышление у детей и помнить, что их влияние является решающим, их слово ребенок слышит в первую очередь.

Как спасти Алексея Навального?

Для спасения Навального и всех политических заключенных необходимы максимальная публичность и гласность.

- Люди сами выбрали такую власть, но утратили возможность влияния на власть, должна ли в такой ситуации армия встать на защиту народа? – спросил меня один из зрителей. Даже такие вопросы приходят. Гражданская война недопустима. Важно объяснять, что выборы определяют политику властей. Нельзя бороться с ненавистью и одновременно призывать к гражданской войне. Важно сохранить себя и переубеждать сомневающихся – по возможности разговаривая с теми, кто готов к разговору.

Возможны ли сценарии мирных переговоров между Россией и Украиной, которые предлагают европейские лидеры и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер? Важно, что людей волнует мир.

Но у ведущих стран мира нет сейчас единого предложения, и нет организации, которая может такое предложение сделать и создать площадку для таких переговоров. И без подписания соглашения о прекращении огня мирные переговоры бессмысленны. Сначала – прекращение огня и потом – переговоры о мире.

IMHO.

Материалы по теме
Мнение
7 июня 2022
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Все мы поклонники бессмертного афоризма «Делай что должно, и будь что будет»
Мнение
5 июня 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
О недавнем высказывании политического деятеля Георгия Албурова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаРазмышления