Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новая социальная реклама

Новая социальная реклама

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть актерский тренинг, который активно применяют психологи. Нужно представить, что вы слепой и попросить ножницы. Попробуйте! Большинство сразу закрывают глаза и пытаются пальцами изобразить ножницы. Но по условиям задачи, нужно предоставить себя слепым, а не немым. Можно просто попросить словами: дайте ножницы!

На мой взгляд этот тест отлично показывает, что коммуницировать в нашем сегодняшнем обществе никто не умеет, не хочет и при первой же возможности отказывается от любого общения и обсуждения. Происходящее сейчас в России тому прямое подтверждение. И речь даже не о выборах и игнорировании общественного мнения.

Сегодня есть разные точки зрения относительно спецоперации. Государство, естественно, всеми способами пытается навязать всем одно единственное мнение и при этом использует все что только есть в арсенале пропаганды. В том числе и социальную рекламу. Вот и в Тверской области появились такие билборды. На них - покойники, бывшие российские военнослужащие, рекламируют события на Украине. Даже не будем комментировать содержание рекламы. Но чиновники не удосужились поинтересоваться мнением родственников погибших.

Зато журналистам теперь нельзя, даже имея на руках разрешение от родственников и заверенное интервью, публиковать информацию о погибших во время спецоперации. Это теперь охраняемая законом гостайна. Так решил Светлогорский суд Калининградской области в рамках процесса по делу псковского сайта 60.ru. После решения региональные российские сайты, например, новосибирский NGS, "Чита.ру", челябинский 74.ru, красноярский NGS24, омский NGS55 и другие оперативно удалили статьи с перечнем тех, кто не вернулся или вернулся в цинковом гробу.

С февраля месяца это уже не первые попытки закрыть рот журналистам. Корреспондентов десятками признавали иноагентами, задерживали, арестовывали, возбуждали уголовные дела, наказывали рублем и не только. Одобрили закон о фейках, запретили войну называть войной, считать сколько дней длится спецоперация.

Несмотря на все это, журналисты продолжают работать, находят лазейки, как рассказывать о происходящем не нарушая закон. Просто профессионалы умеют говорить ртом, умеют коммуницировать, умеют общаться, а не изображать пальцами ножницы. Чего не скажешь о наших чиновниках, которые в большинстве своем сегодня, если вопросы и ответы заранее не были подготовлены, не в состоянии связать двух слов.

Материалы по теме
Мнение
6 июня 2022
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В России заблокировали финского национального вещателя
Мнение
27 мая 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Сегодня СМИ занимаются не пропагандой, а политическим газлайтингом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИСоциалка