Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Новая школа или аварийные деревья?

Новая школа или аварийные деревья?

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Около недели назад мне позвонили в панике – возле школы №3 в Сыктывкаре хотят вырубить сквер, чтобы сделать стадион.

Странно, подумалось мне, зачем им второе спортивное поле? Но для того, чтоб сформулировать свою позицию, необходимо было посмотреть на все своими глазами, услышать историю из первых уст.

Мы поехали знакомиться с директором и смотреть место предполагаемой вырубки. Мы – это я и Александр Попов, агроном, руководитель КФХ «Семена Коми», который «собаку съел» на анализе состояния деревьев.

Оказалось, что школа может получить федеральное финансирование на строительство нового современного корпуса. Нужен ли в "Орбите" новый корпус школы? Спросите это у родителей, чьи дети до 7 вечера учатся во второй смене, а еще родителей 100 первоклашек, которым не хватило места в школе №3 в этом году.

Итак, новый корпус нужен. Деньги на него есть. Строить его будут на поле, заросшем борщевиком за границей нынешней школы. Вроде, пока все без криминала и без вырубки. Но, чтоб получить федеральные деньги, должен быть построен новый полноценный объект, со спортивным стадионом. Без нового спортивного поля федералы денег НЕ ДАДУТ. И именно этот новый стадион попадает на лесополосу возле школы.

Пошли мы смотреть, что там с деревьями. Плохо там все. Объективно, вообще повезло, что ни на кого до сих пор дерево не упало. В видео Александр подробно все рассказал.

Резюмирую:

  1. это строительство необходимо разрастающейся "Орбите".
  2. парк возле школы в любом случае идет под снос, хоть со стадионом, хоть без – он аварийный, и, выбирая между жизнью и здоровьем детей и деревом, я точно выберу детей.
  3. если сейчас упереться рогом и не дать сносить деревья, то федеральные деньги уплывут обратно в Москву, а "Орбита" еще долгие годы не увидит новой школы. И вместо классов продолжит шуметь борщевик.

На первом фото – под номером 1 новый корпус, желтым – новый стадион. На втором фото – место будущей школы, поросшее борщевиком.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 декабря 2021
24
Мария Попова
Мария Попова
Краткая история борьбы с борщевиком в Коми
Мнение
8 сентября 2021
40
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Печально смотреть, как вырубают леса в Коми. Посмотрите на этот масштаб
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоДетиСтроительствоФотоЭкология