Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. О смысле событий между Россией и Украиной и поддержке украинцев россиянами

О смысле событий между Россией и Украиной и поддержке украинцев россиянами

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После внесения Марины Овсянниковой в список "Миротворец" — тот самый, который, по словам украинцев, ни на что не влияет, только вот открытые данные места проживания оттуда уже давали печальный результат и люди из списка подвергались нападению — среди россиян назрели новые вопросы. Скажем так, события открыли новые уровни происходящего и открылось широкое поле для новых оценок.

Итак, женщина открыто заявила свою позицию, назвала все так, как она видит, и пожертвовала домом, работой, карьерой, статусом, оказалась с нуля за рубежом, и в этот самый момент те, за кого она выступила, кого поддержала, вместо слов поддержки и благодарности за поступок (это же логично, тебе помогли - помоги в ответ) внесли в список невъездных граждан. Сказочка про белого бычка, что список не имеет никакого веса и силы, - это сказки для бедных, еще как имеет: покажите, кто из списка смог въехать на территорию Украины.

И если бы это был первый случай неадекватного поведения в отношении тех, кто искренне хотел помочь и пытался сделать хоть что-то при полном отсутствии возможностей. Правозащитники, помогающие украинцам в России и возвращающие украинцев домой из самых сложных ситуаций, - в этом списке, люди, помогавшие с 2014 года и выступавшие на стороне украинцев, - в этом списке, люди, потерявшие здоровье и в прямом смысле слова конечности, - в этом же списке, либо депортированы, либо имеют отказ в предоставлении убежища, казахский активист получил визит украинских спецслужб и время убраться из страны, где рассчитывал на убежище, - вот и вся благодарность.

Конечно, можно сказать, что это отдельные случаи, и что кому-то там что-то об этих людях известно большее, и что все не так однозначно, но что-то это уже много веков длится - не первый это раз в истории, к сожалению, не первый. 

Что делать с этой ситуацией? 

По мнению правозащитницы Марии Архиповой, осуждать происходящее между РФ и Украиной необходимо, только вот и поддерживать безоглядно украинцев уже не получается. Безусловно, все беженцы, люди, кому необходима помощь, ее должны получать, это гуманитарный вопрос - он не обсуждается, но вот политики и паразитирующие на теме человеческого горя актеры - повод для трезвой оценки.

Видео: https://youtu.be/nIUurpUP02A

Материалы по теме
Мнение
3 июн
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Какой будет Россия будущего: технокоммунистической или чебуречной?
Мнение
25 май
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Поделенные на хороших и плохих русских: кто все эти люди?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УкраинаУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!