Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Машина — теперь снова роскошь

Машина — теперь снова роскошь

Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Можете меня поздравить, в январе я наконец-то сдал на права. Теперь я могу водить машину. Очевидно, вымышленную.

В январе мы сладко мечтали о том, какую машину мы возьмем. Может, "Рено Дастер", а может, какой-нибудь "Пежо". Смотрите, как жизнь нам все упростила — теперь мы можем взять только «упрощенную» ладу. Ладно, у нее нет ГЛОНАСС, стеклоподъемников, усилителя руля и движок в нее вбухан под девизом «выкуси, Грета», но, честно, без подушек безопасности? А что сразу ремни не снять?

Я человек простой, мне наворотов не надо, я даже на электронике ездить не собирался, механическая коробка — то что надо. Но как-то без подушек безопасности ездить по российским дорогам мне не хочется от слова совсем. Ну то есть да, суицидальные мысли в современной России — штука нередкая, но я пока не настолько ненавижу свою жизнь. Близко. Но не настолько.

Вообще, изначально я думал брать подержанную машину. Это сопряжено со своими трудностями: ну, например, нужно ехать в какой-нибудь крупный город, чтобы был какой-то выбор и оттуда перегонять тачку в свой богом забытый регион. Но это так, шуточки. Потому что подержанная тачка мне тоже теперь не светит.

Дело не только в том, что на них так же с первой космической выросли цены и она уже на старте недоступна. Дело в том, что, когда ты покупаешь подержанную тачку, ты соглашаешься на то, что ей нужен будет ремонт. Не прямо сейчас, желательно, и лучше выбрать такую, которая даст запас времени, но он понадобится. Вот только проблема в том, что б/у "Рено Дастер" сейчас либо не отремонтировать вообще — потому что автомеханики чахнут над комплектующими как над златом (и их можно понять), либо это будет стоить ну как половина этой самой кастрированной лады.

Да и вообще, машина — роскошь. Ну не будет у меня тачки, повешу права на стену в рамочку, буду любоваться на ночь и вздыхать. Неэкологично, неурбанистично. Есть же общественный транспорт. Правда, его мне тоже не подвезли. Ближайший автобус — в пятнадцати минутах от дома. Зимой — хороший такой марш-бросок через сугробы. Ходит раз в двадцать минут, везет, по ощущениям, полгорода разом.

Ну что, заведу коня в подъезде. Правда, корма для скотины тоже подорожали. Что ж, буду ходить пешком, как всегда. Корм для меня тоже подорожал, но это ничего, спорт, фитнес, похудение.

А ведь знаете, я же даже не самый уязвимый слой населения. У меня все еще есть работа. У меня даже ипотека есть, жилье, под еще божеский, дофевральский процент. Относительно многих вокруг я даже неплохо живу. И даже моя жизнь стремительно разваливается.

Вот кто они, кто эти люди, которые говорят, что «все не так плохо», «прорвемся» и «экономика укрепляется»? Чем они живут? Где зарабатывают? На каких машинах ездят? В каких магазинах закупаются? Что это за Нарния, покажите, мне тоже туда нужно!

 

 

Материалы по теме
Мнение
25 мая 2022
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Хмуриться не надо, Лада!
Мнение
23 мая 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Экономика — штука жестокая
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортФотоЭкономика