Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Наш ответ Шиесу. Москва будет перерабатывать архангельский мусор

Наш ответ Шиесу. Москва будет перерабатывать архангельский мусор

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока речь идет об отслуживших свое автомобильных шинах… но лиха беда начало.

В Москве 23 мая подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и Дмитровским заводом резинотехнических изделий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ закрепил взаимодействие в сфере обращения с отходами, а конкретно – автомобильными шинами, утратившими свои потребительские свойства, для дальнейшей их утилизации и переработки.

— Мы рассматриваем соглашение о сотрудничестве с предприятием как важную часть программы по внедрению на территории Архангельской области раздельного сбора отходов, популяризации РСО, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев. – Тем более что у нас уже есть пример взаимодействия, когда в декабре прошлого года Дмитровский завод вывез на переработку около двух тысяч покрышек из Котласа.

Программа по сбору автомобильных шин от населения действует на Дмитровском заводе резинотехнических изделий с апреля 2019 года и помогает бороться с несанкционированными шинными свалками, предотвращает появление новых и рост старых.

Из старых шин выпускают резиновую крошку, которая является хорошим материалом для покрытия детских и спортивных площадок, беговых дорожек, теннисных кортов. Срок службы такого покрытия составляет не менее 20 лет, оно удобно в эксплуатации и травмобезопасно. А главное, такой материал является экологически чистым: в дальнейшем покрытие можно повторно переработать в резиновую крошку и произвести новые изделия.

Напомним, планы московского правительства устроить в Ленском районе Архангельской области полигон для хранения столичных отходов привели к двухлетнему противостоянию поморской общественности с исполнительной властью региона, что фактически стоило бывшему губернатору Игорю Орлову его должности. Ажиотаж по этому вопросу закончился с приходом Александра Цыбульского, сразу заявившего о сворачивании и недопустимости подобного проекта. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 фев 2021
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Шиес — уникальный случай объединения людей против планов мусорной власти
Мнение
6 мар 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Шиес снова и снова обращает на себя наше внимание
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!