Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Мой дом — моя руина

Мой дом — моя руина

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Всегда было интересно, а задумываются ли господа чиновники, почему раз за разом проваливаются их программы/проекты по улучшению туристической картинки привлекательного Смоленска?

Нет, конечно же, в реальном мире им на 99% плевать на все дальше собственного пузичка и зоны ответственности, за которую могут настучать по шапке больно, но если представить на минуту, что городом и областью у нас управляют компетентные хозяева, ратующие за лучшую судьбу для вверенных территорий, хочется скинуться им на очки, чесслово.

По одежке встречают - не просто так веками на Руси произносили. А чем встречает приезжего Смоленск? Ну после унесенного куда-то якобы на ремонт и пропавшего бесследно пару лет назад фонтанчика перед ж/д вокзалом?

Колхозной площадью, которая сразу предупреждает, - будет больно! После ты выруливаешь на набережную, которая уже даже издали представляет собой удручающее зрелище (спасибо фестивалю граффити, очень уместно дополнившего исторический пейзаж современным артом, который благополучно смыло половодьем - кстати, кто был после ухода воды - как там краска поживает?).

А желание полюбить город, в котором ты в гостях, оно кроется в мелочах. Когда я первый раз в своей жизни выехал куда-то вне Смоленска и это была не Москва, куда гонял к родственникам чуть ли не каждый месяц, выбор пал на Витебск.

И там мост, примерно с таким же по "центральности-открыточности" видом на главный храм и набережную не портил рассыпающийся от ржавчины, грязный, как тысяча чертей, символ города на перилах. Там была протерта даже паутинка...

А что же у нас? Разумеется, мост на Дзержинского не самый пешеходный, и проезжающие по нему на машинах или трамваях туристы и местные вряд ли успеют акцентировать на этом кошмаре свое внимание. Но как же больно, ребят... как же больно всматриваться в этот кусочек родного и любимого города и видеть, как всем на него плевать...

 
 
 

Как считаешь, может, пора включить здесь активизм и пойти - убрать, почистить, протереть? Хотя бы без покраски, но отмыть от вековой грязищи?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
Владимир Малдер
Владимир Малдер
История села Галиат
Мнение
18 май
Максим Копылов
Максим Копылов
Легенды, наличники и дух Коломны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!