Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Спецоперация мешает сотрудничеству людей и развитию науки

Спецоперация мешает сотрудничеству людей и развитию науки

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как-то я писала о своей (как мне казалось, совершенно безнадежной) заявке на travel grant в Осло на Абелевскую церемонию - вручения одной из самых важных наград в математике. 

Дорогое мироздание вдруг решило посмеяться над моим неверием, и вдруг мне пришло письмо "Congratulations! Мы вас ждем". Но визы нет, в визовый центр не запишешься, и он работает только три раза в неделю, за билеты не заплатишь. И даже визовый сбор непонятно, как оплатить. И несколько дней по утрам я просыпалась со страхом "У меня ничего не выйдет/я не знаю как". Но вдруг все получилось благодаря друзьям и помощи The Norwegian Academy of Science and Letters (1857) и the World Conference of Science Journalists.

Надеюсь пообщаться с лауреатами премии Абеля. Интервью буду делать в сотрудничестве с N+1 (и открыта к сотрудничеству со всеми, кому претит цензура). Спасибо посольству Норвегии, которое в рекордные сроки помогло мне с визой и другим. Теперь хотя бы примерно знаю, что такое black tie.

Собираюсь лететь кружным путем Москва - Ереван - Осло - Варшава - Ереван - Москва (если вдруг какие-то небольшие просьбы). Надеюсь увидеть три новых для меня города, три столицы. Музей Катыни в планах.

Нет *****! Она убивает таланты, мешает сотрудничеству людей. Мешает развитию науки.

P. S. Лайфхак. Если в визовый центр не записаться, пробуйте поехать туда без записи. По крайней мере, вас выслушают и дадут совет.

Материалы по теме
Мнение
31 мар
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Реальность, которую мы не замечаем
Мнение
16 дек 2021
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Иностранных агентов — ученых послали в андерграунд
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НаукаПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности