Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Существование лесного парка «Медвежка» в поселке Чупа в Карелии оказалось под угрозой

Существование лесного парка «Медвежка» в поселке Чупа в Карелии оказалось под угрозой

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Получила ответ прокуратуры РК по вопросу сохранения лесного парка «Медвежка» в поселке Чупа Лоухского района. Его существование оказалось под угрозой в связи с началом реализации программы «Гектар в Арктике». Жители прислали мне коллективное обращение (850 подписей) с просьбой помочь в сохранении любимого места отдыха.

 

Правительство РК в ответ на запрос сообщило, что готовы вывести всю территорию парка из зоны «можно», но один из участков уже был передан в безвозмездное пользование. При этом изменения в республиканский закон, определивший зону «можно» - территории для выделения участков, не внесены.

Попросила прокуратуру РК провести проверку соблюдения закона при формировании участка и включения его в зону «можно» без учета мнения общественности, выступить с защитой прав неопределенного круга лиц, в частности права на учет интересов жителей территории, как это предусмотрено соответствующим ФЗ и рассмотреть вопрос о правовых основаниях для отмены решения по тому участку, по которому заключен договор пользования.

В ответе сообщается, что нарушений законодательства при формировании территории под госпрограмму не установлено, хотя не указывается, как было учтено мнение жителей. При этом практически все взрослое население поселка поставило подписи под тем, что их мнения не спросили. Прокуратура подтверждает, что Министерством имущественных и земельных отношений РК (МИЗО) вся территория парка выведена из предоставления участков по госпрограмме и предпринимались меры, но безуспешные, по расторжению уже заключенного договора. Но, учитывая социальную значимость сохранения парка, прокуратура РК возвращает МИЗО к этой работе и, в частности, предлагает решить вопрос с предоставлением иного участка взамен того, что на территории парка.

Надеюсь на здравый смысл чиновников и пользователя, завладевшего участком вопреки тем, кто там жил, живет и будет жить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Жители деревни Ватнаволок Кондопожского района бьют тревогу
Мнение
19 окт 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Получила ответ прокуратуры Карелии на мой запрос по срыву поставок молока
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!