Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хроники правосудия

Хроники правосудия

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Правосудие продано!" - прозвучало когда-то в нэповский период на аукционе, где "отец русской демократии" Киса Воробьянинов получил тумаков за ночные похождения от своего компаньона. Глядя на регулярные удивительные сообщения о решениях российских судов, кажется, что правосудие до сих пор пребывает в означенном состоянии. Вот примеры всего лишь за несколько последних майских дней.

За комментарий «Миру мир!», оставленный под видеороликом местного оппозиционного блогера, чебоксарского предпринимателя Льва Можейко суд оштрафовал на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии. В суде предприниматель вину не признал и сказал, что решение ему непонятно.

На 93 тысячи рублей по этой же статье оштрафовали за разлив желтой и синей краски у здания мэрии директора частной котельной из Новосибирска Станислава Карзанова. Повышенный размер штрафа объясняется тем, что акция представителя сферы ЖКХ была повторной. Мэр города требовал назначения общественных работ по отскабливанию краски, но суд просто выписал протестанту два штрафа.

По делу о дискредитации армии Пушкинский районный суд Петербурга оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя Шушар Сергея Давыдова. Согласно материалам дела, днем 8 мая Давыдов после того, как «почитал Библию», белой краской нанес антивоенные надписи на мусорном контейнере. На следующий день житель Шушар вышел на балкон и увидел, что надписи закрасили коричневой краской, после чего он купил баллон с краской зеленого цвета и снова попытался написать те же лозунги на мусорном баке, но на этот раз был задержан полицейскими.

А вот в Калуге суд назначил 25 тысяч рублей штрафа Наталье Масленниковой из-за фотографии в социальной сети с поднятой юбкой на фоне Преображенской церкви. Девушку признали виновной в оскорблении чувств верующих.

Городской суд Набережных Челнов оштрафовал местного жителя Гареева на 30 тысяч рублей за одиночный пикет с плакатом «Пир во время чумы». Также суд назначил ему административный арест на 13 суток по статье о неповиновении полиции при задержании. Сам нарушитель факт сопротивления правоохранительным органам отрицает.

На петербургскую активистку Татьяну Левичеву составили протоколы о дискредитации армии и мелком хулиганстве из-за повязанной на столб зеленой ленты в парке Сосновка у памятника военным кинологам.

Октябрьский районный суд Иркутска оштрафовал на 30 тысяч рублей студента, который сорвал флаги с буквой Z со входа в пивной бар на улице Трилиссера.

Советский районный суд Новосибирска арестовал на семь суток депутата городского совета Светлану Каверзину из-за возложения цветов к мемориалу участникам Великой Отечественной войны накануне 9 мая. Арест ей назначили из-за поста в Telegram по статье об организации акции без согласования.

В Омске центральный районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей активиста Николая Родькина по статье о дискредитации вооруженных сил России, так как он прошел по главной улице с букетом желтых хризантем, перевязанным голубыми лентами, и возложил цветы к известным скульптурам сантехника "Степаныча" и жены сибирского генерал-губернатора "Любочки".

В России когда-то смеялись по поводу преследований белорусов, которые просто хлопали в ладоши на площадях. Однако режимы в Минске и Москве действительно братские, теперь их практически не отличишь. Согласно вчерашнему опросу 80% россиян доверяют Путину (помнится, ровно столько же проголосовали на последних президентских выборах за Лукашенко). Правда, есть одно странное обстоятельство: рейтинг доверия федеральному ТВ, по которому только и можно наблюдать президента, упал сразу на треть и теперь составляет немногим более 20%. Парадокс.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апр
Михаил Казанцев
Михаил Казанцев
Калининград — лидер по числу дел о «фейках»
Мнение
23 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
С начала недели ЕСПЧ интенсивно обсуждает вопрос дальнейшей работы по российским делам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!