Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Если нет сил поступить по совести, то хотя бы не выступайте на стороне зла

Если нет сил поступить по совести, то хотя бы не выступайте на стороне зла

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В связи со вчерашним постом (за 3 мая) Олега Тинькова вспомнил, как в стародавние времена, когда еще не было во "ВКонтакте", а многие не знали слова "блог", я работал в университете, где преподавал информатику, а еще развернул локальную сеть для студентов и преподавателей.

А так как соцсети тогда еще не приобрели популярность, то создал внутри институтской сети некое подобие информационных досок, где через тексты пытался донести до студентов ценности свободы и, в частности, свободы предпринимательства, важность гарантий частной собственности, опасности зависимости страны только от нефтегазовых доходов…

И отлично помню, что один пост был посвящен предпринимателю Олегу Тинькову - тогда еще создателю пивного бренда. Человеку, который обладал многими талантами, которыми можно было вдохновить студентов.

И вот по прошествии 18 лет Тиньков показал очень редкое качество для человека, которому есть что терять, и он согласился потерять деньги, но не потерять совесть и душу. И его поступок для некоторых людей тоже станет вдохновляющим.

Уверен, весь сегодняшний ужас закончится. И если нет сил поступить как Тиньков, то хотя бы не выступайте на стороне зла.

Думайте постоянно о том, что как бы не переписывались книжки по истории, режим лжи и цинизма не вечен. И ваши дети будут задавать вам важные вопросы, на которые не получится ответить бредом и штампами сегодняшних пропагандистов.

Материалы по теме
Мнение
4 мая 2022
Олег Купчинский
Олег Купчинский
В период гласности самые смелые на свой страх и риск тестировали границы возможного
Мнение
4 мая 2022
Игорь Олин
Игорь Олин
О хрюканине и свободе информации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСвобода слова