Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Москва» утонула

«Москва» утонула

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На ТВ Скабеева так громко зарычала, что даже те, кто ТВ не смотрит, включая меня, против своей воли узнали о затонувшем флагмане Черноморского флота крейсере "Москва". Будучи человеком очень далеким от военного дела, возможно, я задам какие-то совсем уж несуразные вопросы, но природное любопытство все же заставляет меня это сделать.

Конечно, в истории всякое бывало. В Крымскую войну знаменитые адмиралы Нахимов, Корнилов, Истомин вынуждены были затопить флот в Севастопольской бухте, потому что парусные военные корабли царской России против британских пароходов годились лишь в качестве препятствия на морском дне. В Японскую войну, начавшуюся с затопления "Варяга" с "Корейцем", русский флот адмирала Рожественского оказался уже на дне Цусимы, так как противник обладал большей морской мощью.

Как можно было потерять собственный флагман? Корабль, напичканный количеством вооружения, сопоставимым с боевым оснащением небольшого государства? Как мог утонуть современный крейсер стоимостью почти в миллиард долларов от возгорания и шторма?

В официальных заявлениях Минобороны РФ сначала сообщало, что из-за детонации боеприпаса "Москва" получила многочисленные повреждения, но все еще "сохраняет плавучесть и борется за живучесть", а потом все-таки затонула при буксировке "в условиях штормового волнения". А ведь в 2020 году ракетный крейсер "Москва" получил христианскую реликвию – частицу Креста Господня.

СМИ тогда писали: "Это кусочек дерева размером всего несколько миллиметров. Он находится внутри металлического креста XIX века, а тот, в свою очередь, хранится в специальном ковчеге". Предполагалось, видимо, что он станет оберегом для флагмана Черноморского флота.

Но этот флагман затонул, когда и войны-то нет, и противостоящего флота нет. Крест Господень не помог. Отвернулся что-то Господь. Ладно, хоть экипаж в 500 человек, говорят, спасли.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апреля 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Статья за дискредитацию Вооруженных сил РФ предназначена для того, чтобы люди замолчали
Мнение
18 января
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Вертикаль власти в действии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияСМИ