Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Если вы не отправите это письмо семерым знакомым, вам не светит

Если вы не отправите это письмо семерым знакомым, вам не светит

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мне пришло письмо несчастья.  Для тех, кто не знает, что это, - рассказываю. Есть всем известный вирусный формат так называемых писем счастья.

Содержание у него примерно такое: перешли его всем близким и родным, и завтра на всех свалится безграничное счастье, здоровье и миллионы долларов.

На этот раз содержание было другим. «Если вы не отправите это письмо семерым знакомым, счастья и мирной жизни в ближайшие годы вам не светит!!!!» - это начало письма, дальше — рассказ о спецоперации, с подробностями, которые запрещает Роскомнадзор, эмоциями и плачущими смайликами. Заканчивалось сообщение так: «Это письмо имеет духовную силу, оно впитало в себя страдания миллионов людей, поэтому мы не рекомендуем игнорировать его, если вы уже его прочитали. Рассылайте знакомым по вотсапу, одноклассникам и всем доступным соцсетям - и да наступит мир. Храни Вас Господь!»

Мой исследовательский ум отправил меня на просторы Google искать, кто ж до такого додумался. И здесь я прямо расправила плечи (читай: крылья) от гордости.

Феминистки России создали «Феминистское антивоенное сопротивление». Организация полностью децентрализована, у них нет сайтов, общих чатов. Но то, что они умудряются делать, - достойно уважения. По всей стране они проводят так называемые тихие пикеты. Вы наверняка встречали эти пикеты, но не задумывались над историей их возникновения.

Например, накануне в столице по вагонам кольцевой ветки метром оставляли книгу Дж. Оруэлла «1984» с вложенной распечаткой цитат из Конституции РФ. В вестибюле станции «Киевская» оставили несколько экземпляров Э. М. Ремарка «На западном фронте без перемен» с вложенной распечаткой текста статей УК РФ, 42, часть 2 (об ответственности за исполнение незаконных приказов), УК РФ, 353, (о военной агрессии) и Конституции РФ, 59, часть 3 (о праве на альтернативную гражданскую службу).

Эти феминистки организовали акцию #женщины_в_черном. В траурных нарядах в разных городах они возлагали цветы кто к монументу памяти воинов Великой Отечественной, кто у памятника Скорбящей матери, некоторые просто выходили на центральную площадь, чтобы своим траурным видом привлечь общественность и индивидуально просветить заинтересовавшихся о событиях на Украине.

На самом деле эти феминистки делают очень много, в том числе оказывают юридическую помощь и консультируют по вопросам безопасности. И все их акции одновременно эмоциональны и действенны, неординарны и продуманны, достаточно опасны, но не безрассудны. Феминистки, я аплодирую вам стоя!

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
По мнению силовиков, голубь мира — известный в России запрещенный символ
Мнение
28 мар
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
В какой-то момент я понял, что не могу удержать в голове имена всех российских политических заключенных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!