Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Три года до своего собственного жилья

Три года до своего собственного жилья

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Три года - именно столько медсестра из Люберец, мать двоих детей, шла к своей же собственной квартире. Владела она ею еще с начала 2000 годов, вот только в 2018 году в декретном отпуске на фоне развода понадобились деньги. Раздобыть деньги удалось, но ценой собственной квартиры, и это вовсе не продажа, а деньги под залог единственной квартиры у физического лица. 

Когда о случившемся узнали друзья и родные, 1250000 руб. они собрали за месяц и Екатерина Ротарь под расписку вернула все до копейки залогодателю. После подписания документов медсестра была уверена, что пути их разошлись. Но не тут-то было, залогодатель по какой-то причине решил игнорировать расписку и начал претендовать на квартиру.

Три года, суды, две экспертизы - и наконец установлено, что расписка подлинная, подпись принадлежит залогодателю и деньги получены в полном объеме. 11 апреля состоялась апелляция, где залогодатель еще раз пытался отобрать единственное жилье.

Решение вступило в силу, скоро будут сняты обеспечительные меры и женщина окончательно вздохнет спокойно, потому что после работы она будет возвращаться уже точно к себе домой без страха потерять крышу над головой.

Наши специалисты оказывали помощь в судах, подготовке документов, вместе мы собирали доказательства и отвозили документы в суд, полицию, Следственный комитет, прокуратуру...

Екатерина Ротарь благодарит специалистов Ассоциации адвокатов России за права человека за помощь и СМИ, освещавших все эти годы ее непростую ситуацию. 

Мы также желаем Екатерине удачи и больше не сталкиваться с займодателями. 

Материалы по теме
Мнение
13 мар 2021
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Стареющая Россия: реальность и перспективы
Мнение
16 фев 2021
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Что такое северский лад — северский порядок? (видео)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!