Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. У Минюста 8 апреля был очень «плодотворный» денек

У Минюста 8 апреля был очень «плодотворный» денек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вечером 8 апреля исключили из реестра филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих НПО сразу 15 организаций. В частности, исключены российские представительства Фонда Карнеги за международный мир (США), "Международной амнистии лимитед" (Amnesty International, Великобритания) и представительство корпорации Human Rights Watch (США).

Также из реестра исключены все немецкие фонды в РФ: филиал зарегистрированного союза "Фонд имени Фридриха Эберта" (Германия) в России и его представительство в Петербурге, представительство объединения "Конрад-Аденауэр-Штифтунг е.Ф." (Германия) в России, филиал Фонда Ханнса Зайделя (Германия), филиал зарегистрированного объединения "Фонд Розы Люксембург - Анализ общественного развития и гражданское просвещение" (ФРГ), филиал Фонда имени Генриха Бёлля (Германия), представительство Немецкого научно-исследовательского сообщества в России и он, любимый филиал Фонда Фридриха Науманна за свободу (Германия) в России. Завершают список российские представительства Фонда Ага Хана (Швейцария), ассоциации "Вспульнота Польска" и корпорации "Институт международного образования, Инк." (США).

«Исключение из реестра» - это не так дискриминационно, как признание этих организаций нежелательными: их российские сотрудники не будут поражены в правах, а сотрудничество с данными НПО не будет уголовно преследоваться. Но это один из самых разрушительных ударов по остаткам гражданской активности в России - и один из заключительных ударов.

С Фондом Науманна мы работали на протяжении 3,5 года: десятки кинопоказов, дискуссий и онлайн-трансляций, проекты «Локдаун» и «Лучшие люди города», Баркемп-2019 - это все плоды нашей совместной работы в Ярославле. Спасибо, друзья, за возможность нести огонь просвещения и дух свободы. Уверен, что это не конец.

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Мы с командой юристов подали иск «Андрей Алексеев против Министерства юстиции РФ»
Мнение
31 янв
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Мой первый месяц «иноагентства»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКОЗаграницаЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!