Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Мой первый месяц «иноагентства»

Мой первый месяц «иноагентства»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В жизни практически ничего не изменилось, кроме:

- Стал писать меньше комментариев в сетях, зато каждый из них, благодаря дисклеймеру капслоком, выделяется на фоне прочих.

- Вообще посты с ним сильно заметнее в ленте: научился вставлять ее на автомате – но спасибо, что не даете мне забывать о ней даже в сторис.

- Потратил 15 тыс. руб. на регистрацию юридического лица, которое по закону об иноагентах должно быть зарегистрировано в течение 30 дней после присвоения статуса: совместно с еще двумя ИА из списка учредили ООО, которому предстоит представлять нас перед Минюстом. Никакой деятельности ООО «Новогодний выпуск» вести не будет, но заставить нас тратить деньги на процедуры – в их стиле.

- Начал фиксировать все личные расходы, которые ежеквартально требуется представлять в виде отчета: Минюсту зачем-то надо знать, сколько я потратил на питание, ЖКХ, передвижение, подарки и услуги связи – и сколько из этих денег я получил из иностранных источников. За месяц, кстати, таких источников не было.

- Регулярно развенчивал миф, что любые финансовые отношения со мной теперь опасны: якобы переводы денег мне или от меня автоматически делают иноагентами всех, кто вовлечен в эту цепочку. Чушь полная, ведь я оплачиваю картой любые услуги – от продуктов в «Пятерочке» до Uber. Отчасти эти страхи существуют благодаря вброшенному кем-то мифу, что если я переведу деньги какому-нибудь депутату или губернатору, его тоже признают иноагентом: кого-то расстрою, но это не так.

Да, и стал еще больше ценить живое человеческое общение: сила людей – в сообществе, и быть его частью в кризисные моменты – лучшая терапия.

В остальном все по-прежнему: ни одно партнерство не прекратилось, друзей (включая целую Ассоциацию владельцев кинотеатров) прибавилось, вкус и интерес к жизни только усиливается, а в феврале запускаем новые онлайн-проекты.

Всем спасибо за поддержку, и не только на словах. Яблоки из Мичуринска посреди зимы – лучшая метафора всего происходящего у меня сегодня.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Первый пошел. Отправил отчет о деятельности и личных расходах в Минюст
Мнение
1 сен 2021
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
В Иванове решили восстановить центральный городской кинотеатр в формате культурного центра
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!