Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Большие глаза страха полиции Тюмени

Большие глаза страха полиции Тюмени

Юрий Рябцев
Юрий Рябцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 «… знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:15-16).

21 февраля Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики (ДЛНР).

Ряд региональных законодательных собраний России, в том числе Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поддержали решение президента России Владимира Путина.

Однако Тюменская областная Дума скрыла свою позицию по отношению к братским народам ДЛНР и не выразила ее в своем постановлении.

14 марта с целью поддержки братских народов ДЛНР председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову было направлено заявление о рассмотрении вопросов национальной безопасности со следующими предложениями:

«1. На очередном заседании Тюменской областной Думы рассмотреть вопрос о поддержке ратификации Договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой и Луганской Народных Республик.

2. Направить обращение начальнику Управления МВД России по Тюменской области и начальнику Управления Росгвардии по Тюменской области обращение о формировании сводного батальона сотрудников из их состава, отличившихся и проявивших себя при пресечении незаконных массовых мероприятий в Тюменской области, и направлении их для обеспечения общественного порядка и безопасности населения Украины».

15 марта губернатор области Александр Моор впервые публично выразил свою поддержку спецоперации в Украине по случаю похорон третьего (!) погибшего земляка при денацификации соседа.

Предложенные вопросы о выражении мнения депутатами по поводу спецоперации в Украине не были включены в проект повестки дня очередного седьмого заседания Тюменской областной Думы седьмого созыва на 24 марта.

Ряд региональных лидеров, а именно полпред президента в УрФО Владимир Якушев, сенаторы Павел Тараканов и Дмитрий Горицкий (экс-облдепутат) при исполнении своего патриотического долга включены недружественными государствами в список физических лиц, подлежащих финансовым санкциям и ограничениям на поездки.

Вероятно, что по этой причине, из-за желания избежать попадания в указанный санкционный список, депутаты Тюменской областной Думы ради получения социальных благ в недружественных государствах скрывают свою позицию по признанию ДЛНР и обстоятельств проведения специальной военной операции в Украине.

И это не удивительно, поскольку ряд областных депутатов и их близких родственников, в том числе Алексей Салмин, Владимир Пискайкин, Сергей Романов и Николай Руссу, имеют в собственности объекты недвижимости на территории недружественных государств согласно их Сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

При этом, несовершеннолетние дети Алексея Салмина, Владимира Пискайкина и Сергея Романова проживают на территории недружественных государств и имеют в пользовании объекты недвижимости соответственно (источник прежний). И это не удивительно, поскольку ряд областных депутатов и их близких родственников, имеют в собственности объекты недвижимости на территории недружественных государств согласно их сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Последнее обстоятельство предполагает у несовершеннолетних детей наличие открытых счетов (вкладов), хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владение и (или) пользование ими иностранными финансовыми инструментами для оплаты бремени содержания недвижимого имущества и проживания за границей.

Это обстоятельство в силу действующего с 1999 года закона и Указа Президента исключало регистрацию указанных лиц в качестве кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы в 2021 году.

Однако, председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и председатель Окружной избирательной комиссия Восточного г. Тюмени одномандатного избирательного округа №20 Мария Васильева допустили регистрацию указанных лиц в качестве кандидатов в депутаты с последующим их избранием.

Причины деяний указанных должностных лиц избирательных комиссий неизвестны, но однозначно они не могли поступать подобным образом без согласования с Вице-Губернатором Тюменской области Сергеем Сарычевым в силу его полномочий.

В этой связи, 16 марта глава нашего государства Владимир Путин верно отметил и заявил следующее:

«Да, безусловно, они будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там, и «живет» даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию.

Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Проблема абсолютно не в этом, а, повторю, в том, что многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией. Это и есть, по их мнению – по их мнению! – признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе. Подобные люди готовы и мать родную продать, только бы им разрешили сидеть в прихожей у этой самой высшей касты. Они хотят быть похожими на нее, всячески подражая ей. Но они забывают или не понимают вообще, что этой так называемой высшей касте они если и нужны, то как расходный материал, чтобы использовать их для нанесения максимального ущерба нашему народу.

Коллективный Запад пытается расколоть наше общество, спекулируя на боевых потерях, на социально-экономических последствиях санкций, спровоцировать гражданское противостояние в России и, используя свою пятую колонну, стремится к достижению своей цели. А цель одна, я уже говорил об этом, – разрушение России.

Но любой народ, а тем более российский народ, всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мошку, выплюнет на панель. Убежден, такое естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит нашу страну, нашу солидарность, сплочённость и готовность ответить на любые вызовы.

Так называемый коллективный Запад и его пятая колонна привыкли мерить всё и всех по себе. Они полагают, что всё продается и всё покупается, и потому думают, что мы надломимся, отступим. Но они плохо знают нашу историю и наш народ».

21 марта с целью поддержки братского народа Украины и принципиальности нашего президента Владимира Путина граждане направили главе города Тюмени уведомление о проведении группового пикета перед началом заседания Тюменской областной Думы с целью привлечения внимания общественности к сомнительности в приверженности облдумы принципам национальной безопасности и народного единства на основе представленных выше фактов.

Однако, вероятно, из-за корыстной заинтересованности и (или) служебной зависимости от перечисленных выше должностных лиц Тюменской области, глава города Руслан Кухарук необоснованно и неоправданно не согласовал проведение публичного мероприятия в установленные законом порядке, форме и срок, используя надуманные предлоги.

23 марта в Центральный районный суд Тюмени было направлено административное исковое заявление о признании незаконным действия главы города Тюмени Руслана Кухарука, которое было рассмотрено 24 марта, и в иске отказано необоснованно.

24 марта организатор публичного мероприятия вышел в Тюмени к зданию Тюменской областной Думы перед очередным заседанием облдумы и на площади перед зданием Думы встал в одиночный пикет с плакатом «Я ЗА МИР» на фоне государственного флага Российской Федерации с целью привлечения внимания общественности:

  • к обстоятельствам проведения специальной военной операции во исполнение ратифицированных Договоров о дружбе и взаимопомощи с ДЛНР;
  • отказу Тюменской областной Думы выразить свою позицию по отношению к братским народам ДЛНР в отличии от ряда региональных законодательных собраний России;
  • уклонению начальника Управления МВД России по Тюменской области Леонида Коломиеца от формирования сводного батальона сотрудников полиции и направлении их для обеспечения общественного порядка и безопасности населения Украины.

При этом, в этот же день на заседании облдумы отчет главного полицейского региона «О деятельности полиции Тюменской области по итогам 2021 года» вместо него самого представлял врио начальника Управления МВД России по Тюменской области Сергей Толстых по видеоконференцсвязи.

Одиночный пикетчик стоял молча, лозунги не скандировал, руками не жестикулировал.

И десяти минут не прошло, как четверо полицейских в гражданской одежде задержали гражданина и доставили его в отдел полиции, где на него составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ за дискредитацию Вооруженных сил России.

Вероятно, что сотрудники полиции УМВД России по Тюменской области прервали одиночный пикет, задержали человека и возбудили дело в отношении него с целью:

- избежать привлечения внимания общественности к их малодушию и трусости по исполнению служебной присяги выполнения конституционного долга по защите национальных интересов России, в том числе обеспечения общественного порядка и безопасности населения Украины при проведении спецоперации;

- из-за корыстной заинтересованности и (или) служебной зависимости от перечисленных выше должностных лиц Тюменской области и в угоду своему начальнику во время его отчета в облдуме.

И это не удивительно, ведь современные российские полицейские испытывают страшные физические боли и ужасные нравственные страдания от брошенных в них пластиковых стаканчиков на митингах, что очевидно подтверждают множество уголовных и административных решений в отношении свободных граждан России.

А в Украине будут стрелять, и, возможно, после этого некому будет получать повышенную зарплату и чваниться своим положением перед обывателями.

Древо узнается по плодам. В советское время была присказка: не хочешь работать, так иди в армию или в милицию.

Стоит отметить, что сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области добросовестно исполняют свой конституционный долг по защите национальных интересов России в ходе спецоперации на территории Украины, и к ним отсутствуют претензии.

И в полиции, и в суде было заявлено в том числе ходатайство о проведении лингвистической экспертизы плаката «Я ЗА МИР», чтобы получить заключение специалиста: каким образом это дискредитирует Вооруженные силы РФ?!

Но все настолько очевидно, что органы не захотели узнать мнение филологов о том, как слово «мир» дискредитирует российскую армию.

Судебное решение о наложении на пикетчика штрафа в 40 тысяч рублей за «дискредитацию ВС РФ» было формальным и шаблонным, даже без исправления окончаний слов после вынесения аналогичного судебного акта в отношении женщины.

При этом, в суде и при рассмотрении административного иска по поводу пикета и дела «против армии» был проявлен очень живой интерес к фактам «пятой колонны» и лиц причастных к ней, что подтверждают официальные документы.

Для справки:

1. Начальник Управления МВД России по Тюменской области Леонид Коломиец с декабря 2019 года занимает должность начальника УМВД России по Тюменской области. А до этого, с декабря 2008 года проходил службу в Управлении МВД России по Астраханской области, в том числе в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, и с 2011 до 2016 года занимал посты заместителя начальника Управления МВД России по Астраханской области, после чего переведен в Сибирь в Омск.

В августе 2015 года застрелился прокурор Астраханской области Олег Дупак. Честь офицера превыше всего.

Астраханский регион всегда славился своими коррупционными делами по обороту ценных видов рыб. А рыбные «хвосты» бывают длинными…

2. Так, например, Алексей Костенко был начальником УФСИН России по Ярославской области с 2015 года, в то время, когда там издевались и пытали осужденных в ярославской колонии. Но при нем эти факты были проигнорированы.

После начала общественной кампании в защиту прав заключенных, в 2017 году Алексей Костенко, вероятно подальше от скандала, был также, как и Леонид Коломиец, переведен в Сибирь, но в Тюмень на должность начальника УФСИН России по Тюменской области.

А после начала возбуждения ряда уголовных дел в отношении сотрудников ярославских колоний и проведения следствия, Алексей Костенко скоропалительно ушел в отставку в 2018 году. Достали его «хвосты» пыток невинных.

3. Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:

"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:

  • уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
  • быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
  • достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

Служу России, служу Закону!"

Кому служит полиция Тюмени?!

«Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лук.3:14).

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Личный прием у губернатора Калужской области
Мнение
31 мар
Сергей Шестухин
Сергей Шестухин
Реальная политическая оппозиция закончилась полностью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!