Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как проходит разработка транспортной реформы Карелии

Как проходит разработка транспортной реформы Карелии

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заявленная в столице Карелии транспортная реформа отражает сразу и неуправляемость разработкой этой самой реформы, и содержательную пустоту темы заявленной Петрозаводской агломерации.

Обнаружила, что в Единой информационной системе в сфере закупок в настоящее время заключено два (!!!) контракта по разработке документов транспортного планирования.

Администрацией Петрозаводска заключен муниципальный контракт с ФАУ «РОСДОРНИИ» на выполнение НИР по разработке комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом в границах Петрозаводского городского округа. По всем поставленным в техзадании целям и планируемым результатам речь идет строго о границах Петрозаводского городского округа и по 2029 год включительно.

В то же время Министерством по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК заключен государственный контракт с ООО «ДорМостПроект» на выполнение НИР по теме «Разработка документов транспортного планирования Республики Карелия и Петрозаводской городской агломерации». Ни временная перспектива, ни состав агломерации в этом контракте не обозначены.

В публичных выступлениях А. Парфенчиков озвучивает тему создания Петрозаводской агломерации в составе Петрозаводского городского округа, Кондопожского, Прионежского и Пряжинского муниципальных районов.

Одновременно в рамках реализации регионального проекта нацпроекта «Безопасные качественные дороги» используется понятие «Петрозаводская городская агломерация» в части дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог Петрозаводского городского округа и Кондопожского городского поселения с предоставлением федеральных средств на указанные цели.

Отправила целый список вопросов главе РК А. Парфенчикову: кем, когда и какие управленческие решения приняты о создании Петрозаводской агломерации, какими нормативными правовыми актами закреплено ее создание, функционирование и комплексное развитие? Учитывая, что контракты заключены разными органами власти и с разными исполнителями работ, как будет обеспечиваться согласование разрабатываемых документов между собой, а также как будут учитываться вопросы создания Петрозаводской агломерации в заявленном горизонте планирования? Прошу также представить обоснования целесообразности параллельного проведения указанных научных изысканий за бюджетные средства, а это около 50 млн руб. по двум контрактам!

 
 
 

При такой организации работ не удивлюсь, если потом и те и другие заявят о необходимости еще нескольких десятков миллионов рублей на уточнение и согласование предыдущих проектов.

Лебедь и рак есть. Видимо, и щука скоро появится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 марта 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О транспортной реформе в Петрозаводске
Мнение
21 марта 2022
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О спецоперации по принуждению к покупке троллейбусов для Петрозаводска
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКарелияТранспорт