Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Работа профсоюза «Действие» по отмене приказа, которым установлены стимулирующие выплаты немедицинскому персоналу

Работа профсоюза «Действие» по отмене приказа, которым установлены стимулирующие выплаты немедицинскому персоналу

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжается работа профсоюза "Действие" по отмене Приказа №358, которым, напомним, были установлены баснословные и ничем не обоснованные стимулирующие выплаты немедицинскому персоналу (прежде всего, речь идет о начальнике отдела кадров, отдела по связям с общественностью и ряда других административно-управленческих должностей) при одновременно нищих и копеечных стимулирующих выплат для медиков.

В феврале 2022 года профсоюз направил жалобу в Прокуратуру Удмуртии по факту проведения Глазовской межрайонной прокуратурой неполноценной проверки. Суть жалобы: в адрес профсоюза руководством Глазовской больницы был направлен приказ спустя месяц после того, как он уже был подписан! Хотя согласно ст. 372 ТК РФ перед проведением дополнительных консультаций возникает обязанность работодателя по предоставлению проекта локального акта, но никак не копии уже подписанного документа.

Прокуратура Удмуртии, не став сама погружаться в эти дебри, спустила обращение профсоюза обратно в Глазов для проведения уже дополнительной проверки. Но в своем ответе подтвердила, что сама проверка была проведена неполно и, кроме того, отметила, что проведение указанной проверки поставлено прокуратурой республики на контроль, а глазовскому прокурору указано не недопустимость поверхностного рассмотрения обращений граждан. 

Казалось бы, после такого нагоняя сверху, глазовская прокуратура должна рьяно взяться за вопрос, который, без всякого преувеличения, волнует всех сотрудников Глазовской межрайонной больницы и является одной из причин несправедливого распределения заработной платы. Но нет! Ответ надзорного органа практически точь-в-точь дублирует первоначальный ответ, который профсоюз "Действие" пытался обжаловать.

Правда, только после такого нагоняя глазовская прокуратура признала, что в адрес профсоюза был направлен не проект, а копия локального акта (вероятно, научились отличать). Но вывод остается прежним: действия прокуратуры являются обоснованными, а принятые меры по устранению нарушений закона достаточными. Хотя по факту ничего не было устранено.

В этой связи профкомом профсоюза "Действие" принято решение обжаловать принятый с грубейшими нарушениями приказ №358 в судебном порядке, поскольку в соответствии со ст. 8 ТК РФ локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 ТК РФ порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
«Закон — что дышло: куда повернешь, туда и вышло»
Мнение
29 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
О смысле забюрократизированного государства
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеПрофсоюзыФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!