Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Мало добиться выявления нарушения, необходимо держать на контроле исполнение предписания

Мало добиться выявления нарушения, необходимо держать на контроле исполнение предписания

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В современном забюрократизированном донельзя государстве мало добиться выявления нарушения. Чтобы решить конкретную проблему, необходимо еще и держать на постоянном контроле исполнение предписания, вынесенного надзорным органом.

В прошлом году федеральной огласке получила ситуация с ненадлежащим состоянием дорожного покрытия проезда от ул. Толстого до подстанции скорой помощи в Глазове. В ситуацию даже была вынуждена вмешаться Глазовская межрайонная прокуратура, которая выявила, что на проезжей части действительно имеются многочисленные выбоины и просадки, не отвечающие предъявляемым требованиям. Также надзорным ведомством было установлено, что администрацией Глазова ненадлежащим образом исполняются обязанности по содержанию улично-дорожной сети, в связи с чем вынесено представление в адрес главы города.


Кроме того, судебным участком №2 города Глазова по делу №5-446/2021 от 10.12.2021 года вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения») в отношении Управления ЖКХ Администрации города Глазова.

Похоже, что администрации города, чей глава, судя по страничке в соцсети «ВКонтакте», решил сосредоточиться на проведении показушных культурно-массовых мероприятий, все это сходит с рук, раз все эти предписания прокуратуры и решение суда абсолютно ни к чему не обязывают, поскольку до сих пор ничего не сделано. В таких условиях решить проблему может только контроль со стороны общества. Оргсекретарем независимого профсоюза "Действие" направлено соответствующее обращение в глазовскую прокуратуру.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюзом «Действие» были направлены жалобы в прокуратуру и ФСБ
Мнение
20 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Где деньги, или Головотяпство в государственных масштабах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияБлагоустройствоПрофсоюзыВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!