Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Где деньги, или Головотяпство в государственных масштабах

Где деньги, или Головотяпство в государственных масштабах

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В процессе подготовки обращения в компетентные органы мне пришлось поднять в очередной раз документы, которые послужили основанием для продажи отделения лаборатории при Глазовской межрайонной больнице. Один из таких документов - распоряжение Правительства Удмуртии №679-р от 30.06.2021 года «О заключении контракта на оказание услуг по проведению лабораторных исследований образцов биологических материалов на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств».

Если верить этому распоряжению, то из средств бюджета, начиная со второго полугодия 2021 года, было запланировано выделение почти 155 миллионов рублей на оплату услуг частнику, в том числе:

  • за 2021 год – 16 миллионов 307 тысяч;
  • за 2022 год – 67 миллионов 905 тысяч;
  • за 2023 год – 70 миллионов 688 тысяч.

В запросе о предоставлении ценовой информации, опубликованной на портале "Госзакупки.гов" в январе 2022 года, можно увидеть уже другие цифры:

  • за 2022 год – не более 39 миллионов 611 тысяч;
  • за 2023 год – не более 67 миллионов 905 тысяч.

Получается, что за второе полугодие 2021 года потенциальному инвестору из бюджета планировалось выделение 16 миллионов рублей. Этих денег с лихвой бы хватило на обеспечение лаборатории при Глазовской больнице всеми необходимыми реагентами и реактивами в полном и необходимом объеме, а также на замену устаревших анализаторов. Или на приобретение анализатора для определения коронавирусной инфекции методом ПЦР, чего так не хватало жителям Глазова и Глазовского района в период пандемии…

По сути, речь идет о сознательном головотяпстве и желании любой ценой, не считаясь с позицией общественности, приватизировать отделение лаборатории, которые приведут к трагическим, серьезным и необратимым последствиям, затрагивающим сферу здравоохранения города Глазова и Глазовского района. Поскольку, в случае окончательной продажи, Глазовская межрайонная больница уже не сможет восстановить лабораторию в своей структуре, и будет окончательно «подсажена на иглу» в виде необходимости заключения контракта по оказанию услуг на проведение лабораторных исследований образцов биологических материалов, и станет абсолютно зависимой и подконтрольной коммерческим организациям, которые будут диктовать свои условия и порядки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В очередной раз власть пытается приватизировать лабораторию в Глазове
Мнение
2 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в Глазове добивается проведения внеплановой спецоценки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!