Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Российский рубль становится востребованной валютой для зарубежных государств

Российский рубль становится востребованной валютой для зарубежных государств

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Решение президента России Владимира Путина о переводе торговли российским газом на рубли становится зримой реализацией утверждения, что те, кто нам хотели навредить, теперь станут помогать, потому как вынуждены будут это делать.

Если странам Евросоюза нужен российский газ, а он им нужен, то через неделю другую они станут покупать российский газ за российские рубли. А это означает, что евробюрократы из ЕС вынуждены будут для начала купить у России русские рубли. А как это сделать, если Евросоюз наложил санкции на Банк России, тем самым закрыв возможность осуществления финансовых операций с Центральным банком России? Придется отменять санкции. Событие совершенно позорное для руководства ЕС, свидетельствующее о безмозглости европейских политиков. Они и представить себе не могли, что руководство России, президента В. Путина имеем в виду в первую очередь, одним верным финансовым решением обрушит антироссийские планы и собьет спесь с вождей ЕС.

Европейцам придется покупать наши рубли, тем укрепляя российский рубль и повышая его покупательскую способность.

А могут руководители стран ЕС не отменять санкции в отношении Центробанка России, не покупать российские рубли и, соответственно, не закупать российский газ? Могут, конечно. Но тогда мы с интересом будем наблюдать, как разноцветье цветных народных революций побежит пожаром по странам Европы. Бунты начнутся. Хорошее зрелище ожидается.

Нас в России оба варианта устраивают.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 февраля 2022
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Бюджет 2022 года принимался парламентом как профицитный, тогда как вдруг возник бюджетный дефицит?
Мнение
11 февраля 2022
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Цех по производству «указов президента». На самоокупаемости?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинЭкономика