Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске стартовал международный чемпионат по зимнему плаванию

В Петрозаводске стартовал международный чемпионат по зимнему плаванию

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Бороться за медали будут 400 спортсменов.

В Петрозаводске на Онежском озере вчера начался международный чемпионат по зимнему плаванию. Приехали порядка 400 спортсменов из регионов России (даже с Дальнего Востока), а также из Беларуси, Казахстана, Монголии и Азербайджана.

По общему мнению спортсменов, организация соревнований — на самом высшем уровне. Повезло и с погодой. Еще примораживает, но уже солнечно. Хотя даже со стороны смотреть на спортсменов в купальных костюмах на фоне Онежского льда холодно становится. Но «моржам» не привыкать.

Первый день соревнований оказался золотоносным для спортсменов из карельского клуба Виктория" - восемь золотых медалей, плюс по три серебряных и бронзовых медали. Спортсмены состязались в двух дисциплинах: на дистанциях 50 метров брассом и 100 метров вольным стилем.

Стоит заметить, что Международная ассоциация зимнего плавания отказалась в этом году проводить соревнования, объяснив это «особыми обстоятельствами». Понятно, это еще один пример западного коллективного давления на Россию, которую экономическими санкциями обложили и делают все возможное, чтобы во всем ущемить нашу страну. Наших паралимпийцев не допустили до участия в Пекинской Олимпиаде даже в нейтральном статусе (без флага и гимна России). Однако наша страна все равно провела свои паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске.

Точно так же проходят в 2022 году и международные соревнования по зимнему плаванию. Все по плану. Петрозаводск всех спортсменов принял. Сегодня соревнования продолжатся.

К двум фото сделаю пояснения. Перед заплывом водолаз обследует чашу зимнего бассейна. Мало ли что может обнаружиться на дне. Проверено — безопасность стопроцентная. И еще — прямо на набережной стоят чаны с горячей водой (комфортной для спортсменов), и после озерного холода точно приятно понежиться в теплой воде. Правда, сам не проверял. Не плавал потому как.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 февраля 2022
Дима Петров
Дима Петров
(Не)женское дело. Как помогать другим, играя в футбол?
Мнение
17 февраля 2022
Евгений Осенков
Евгений Осенков
Спортивный мир объединился вокруг фигуристки Камилы Валиевой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СпортФото