Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Как суд обосновал обыски в моей квартире и квартире родителей

Как суд обосновал обыски в моей квартире и квартире родителей

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

21 марта ходил в суд по обоснованности обысков в моей квартире и квартире родителей.

В материалах дела нашел выписку, что в моей квартире живет ребенок. Вообще, я этого и так не скрывал, но тут прямо отдельным листом была вписана эта информация. Получается, полицейские знали это обстоятельство. Я все пытаюсь понять, насколько «качественный» отбор ведут в силовые органы, что они могут при находящемся доме ребенке уложить родителей на пол. При том, что врывались они в дома не к террористам и не к бандитам, а просто к людям, которые смеют думать иначе, чем велит государственная пропаганда.

А закованная в наручники журналистка Светлана Прокопьева, которой выбили дверь без всякого стука? Как кроме акта запугивания воспринимать эти обыски?

Обыски прошли в 12 или 14 местах. Я уже сбился со счета, потому что как минимум в двух местах – по месту жительства Дениса Камалягина* и по месту расположения офиса "ПГ" обыски не прошли из-за отсутствия журналиста в России. Плюс на суде выяснилось, что обыски проходили у человека, который вообще не имеет отношения в псковскому «Яблоку» и нашему кругу журналистов. Видимо, тоже когда-то что-то слишком прямо сказал про обидевшегося человека.

Вообще, обыскивать можно было первого попавшегося на улице. Ну потому, что я, что мои родители, что сотни тысяч псковичей вокруг не имеют никакого отношения к анонимному Telegram-каналу «Гремячая башня», где якобы оскорбили губернатора.

Допустим, у моих родителей даже мессенджер Telegram на смартфонах не установлен, но у них не только произведен обыск, но изъяты их телефоны и компьютер.

А изъятые у меня цифровые подписи, экшен камера, зеркальный фотоаппарат и диктофоны – какое, даже гипотетическое отношение могут иметь к Telegram-каналу? Даже не к каналу «Гремячая башня», а вообще? Как эти устройства можно использовать для Telegram?

Еще раз повторюсь, что я считаю эти утренние обыски просто запугиванием и желанием нанести максимальный технический урон. Ну чтобы заставить замолчать как на психологическом уровне, так и на техническом, ибо неоткуда выходить в сеть.

Такие способы реально могут заставить людей замолчать или даже уехать, но не смогут сделать страну сильной и удобной для жизни, потому что в XXI веке страну сильной делают свободные и образованные люди, способные творить и мыслить критически, а не силовой аппарат без уважения к человеческому достоинству.

Материалы по теме
Мнение
18 марта 2022
Павел Чиков
Павел Чиков
В Пскове массовые обыски по уголовному делу о клевете на губернатора области
Мнение
21 марта 2022
Ольга Богданова
Ольга Богданова
Та, которую нельзя называть. Министерство правды в действии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиСуд