Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Руководитель «Особого детства» Юлия Посевкина на свободе. Отсидела пять суток за антивоенный митинг

Руководитель «Особого детства» Юлия Посевкина на свободе. Отсидела пять суток за антивоенный митинг

Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Статья 354 УК РФ предусматривает арест и штраф за пропаганду войны. Руководителя Коми региональной организации родителей детей с ограниченными возможностями здоровья "Особое детство" Юлию Посевкину арестовали за пропаганду мира.

24 февраля она участвовала в Сыктывкаре в антивоенной акции. Участников задержали, взяли объяснительные, а для составления протокола обязали прийти отдельно, для чего вручили повестки. Она договорилась с полицией, что явится после 8 марта. Однако за три дня до этого праздника трое мужчин задержали ее возле подъезда ее дома и отвезли сначала в полицейский участок, а затем в спецприемник, где обыскали и отвели в камеру.

Суд приговорил Юлю к пяти суткам ареста. Сидела в основном с алкоголичками и хулиганками. Правда, самые последние дни находилась в камере одна. Кормили неплохо, персонал был вежлив.

Все эти дни знакомые и незнакомые люди передавали ей книги, приходили под окна изолятора временного содержания и кричали: "Юля, мы с тобой!" Юлия, правда, этого не слышала, но ей рассказывали об этом на прогулках другие женщины.

А 10 марта друзья встретили ее у выхода из спецприемника, подарили цветы и поздравили с освобождением и прошедшим Международным женским днем.

Журналистам Юля призналась, что нисколько не жалеет о своем поступке.

Материалы по теме
Мнение
8 марта 2021
17
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Почему женщины смелее?
Мнение
28 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Запрет рекламы у иноагентов — прямой путь к закрытию большинства независимых каналов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестТюрьмыФото