Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. СанПиН не разрешает двухпоточный РСО

СанПиН не разрешает двухпоточный РСО

Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Двухпоточный РСО, который по отчетам вроде и раздельное накопление, но по факту в обоих контейнерах все перемешано... так вот, двухпоточный РСО становится выгодным региональному оператору, т. к. теперь стоимость за проданное вторсырье остается у компании, расходы на транспортировку и сортировку оплачивает население, а на контейнеры теперь правительство выделяет субсидии. Еще не всем, но в перспективе, денег на контейнеры дадут.

Однако, свеженький СанПиН с длинным названием «Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"», как выяснилось, НЕ РАЗРЕШАЕТ СМЕШИВАТЬ ОТХОДЫ:

7. В случае раздельного накопления отходов на контейнерной площадке их владельцем должны быть предусмотрены контейнеры для каждого вида отходов или группы однородных отходов, исключающие смешивание различных видов отходов или групп отходов, либо групп однородных отходов.

Это означает, что бумажные отходы – отдельно, стеклянные – отдельно, а пластиковые – отдельно. Владелец контейнерной площадки должен позаботиться об этом. Кто у нас владельцы? В основном местные власти или жители многоквартирного дома.

Вот им и карты в руки, если есть силушка богатырская против двухпоточного РНО побороться. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Рита Бекирова
Рита Бекирова
Раздельный сбор. Как сортировать отходы в деревне
Мнение
24 фев
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Чем грозит региону производство топлива из мусора?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности