Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В чем вопрос?

В чем вопрос?

Владимир Милицын
Владимир Милицын
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В чем вопрос?

Понимаю, что пенсионеру в данной ситуации выгоднее промолчать: здоровье побережешь, дополнительных врагов не наживешь.

Но вот прочитал 1 марта на данном портале статью депутата Государственного совета Республики Коми Виктора Воробьева и не смог удержаться. Действие наших вооруженных сил и было названо военной специальной операцией. Что для нас многократно осложняет достижение поставленной цели: приносит дополнительные жертвы со стороны российских военнослужащих и многократно увеличивает наши затраты.

Мне, слава Богу, пришлось сорок лет пожить при СССР и вот уже тридцать лет в нынешней Российской Федерации. Родился и вырос в Сибири, не раз в разные времена бывал в Украине, поэтому знаю, что говорю. Так вот, весь этот период жизнь на территории России для абсолютного большинства россиян была далеко не сахар. Причиной тому суровые природно-климатические условия и плюс неумелое руководство страной, кстати, во главе которой дважды стояли выходцы из Украины (Н. Хрущев и Л. Брежнев).

И в период СССР, и позже, когда наши страны приобрели самостоятельность, комфорт жизни для человека всегда был выше на Украине (тепло, солнце, овощи, фрукты, мясопродукты, море). А высокие показатели производимой продукции в нашей стране (нефть, газ, металл, удобрения, лес) в жизни обычного россиянина мало что значат или вообще ничего не значат. Более же высокие зарплаты в Сибири и на Северах «сжираются» местными условиями, ценами на теплую одежду, продовольствие и отпусками на Юг.

Несмотря на это, и во времена СССР, и после его распада Украина никогда не была обижена вниманием со стороны российского народа. На развитие и индустриализацию Украины в прежние времена всегда выделялись огромные средства. В постсоветские же годы наша страна, часто в ущерб себе, Украине по льготной цене продавала газ, нефть, лес, выдавало огромные льготные кредиты и прощало долги. Нас связывали крепкие интеграционные связи практически во всех областях жизни.

И мне не понятно, откуда вдруг возникла у большого числа украинцев такая ненависть к России и россиянам. На Майдане толпы возбужденных людей кричали: «комуняки» вашу мать и пр. А потом эти нацистские факельные марши с эсесовской свастикой и фашиствующими молодчиками.

За всю свою жизнь мне не приходилось встречать россиянина, который бы со злобой и ненавистью относился к украинцу, более того, абсолютное большинство из них, проживающих в России, пользовались и пользуются всеобщим почетом и уважением, и лишь иногда в мужской компании можно услышать добродушный и безобидный анекдот.

В. Воробьев пишет: «…Россию начали бояться, как боятся тяжело пьющего соседа, который в приступе белой горячке не ровен час то ли дом подожжет, то ли родню зарежет». Очень емкое сравнение, только его как раз в данном случае надо было адресовать Украине.

И еще он пишет: «…в мировом сообществе нас презирают». Должен сказать Вам, уважаемый, что это происходит в Европе уже не один десяток лет, и часто без уважительных на то причин. Лет пятнадцать назад мне довелось бывать в Португалии, так вот там, в ресторане, официантам было запрещено разговаривать на русском языке, на всех языках можно, а на нашем нельзя. Где Португалия и где мы? Что мы им сделали плохого? Там же в аэропорту для регистрации россиян было отведено самое захудалое, неухоженное место в самом конце огромного терминала. А когда, будучи в Хорватии, мы зашли в небольшой магазинчик, то продавец, молодой загорелый атлет под два метра ростом, на мою просьбу скинуть цену за покупку, грубо мне ответил, что у нас в стране много нефти и не хрен тут торговаться. Он под солнцем у моря каждый день в коротких шортах, с фруктами и морепродуктами на столе «балдеет» от жизни, ездит на дорогом автомобиле, а меня укоряет нефтью, от которой я ничего по большому счету не имею и триста дней в году живу, не снимая с себя одежды. И это только два примера, а их сотни и тысячи.

Европа вместе с Америкой уже давно о нас вытирают ноги. Мы все время им шли на уступки, а они нагло нас все время старались унизить и уничтожить. И для этого поссорили нас с Украиной, и решили ее на нас натравить. Такой оголтелой русофобии от Европы, которую наши отцы и деды освободили от фашизма, им даже в страшном сне было не представить.

Поэтому нынешний конфликт с Украиной надо рассматривать глобальнее: «Быть России или не быть?». Вот в чем вопрос!

Владимир Милицын

Материалы по теме
Мнение
1 марта 2022
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Я не Шульман, но какие-то слова надо сказать
Мнение
26 октября 2023
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Неотъемлемое право на выражение собственного мнения — только для депутатов?
Комментарии (27)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зöрян-язычник
2 мар 2022 11:50

Ответьте сами себе только честно на один вопрос и в голове всё само встанет на свои места.
Кто и на кого напал в 2014 году и в 2022 году?

Зöрян-язычник
2 мар 2022 11:58

И кстати почему это нападки на коммунистическую идеологию это нападки на русских?
Разве это русская идеология? Разве среди больщевиков было много русских?

Зöрян-язычник
2 мар 2022 12:19

Прощай сотнелетняя тюрьма народов!!!
Здравствуй РА_УСЬ (Светлый, солнечный союз народов).

Так
2 мар 2022 13:18

А я давно говорил, империя падет. Учите финский язык. Я освоил финскую полечку.

Виктору Сумкину
2 мар 2022 13:45

Рад, что ты освоил полечку, без сомнения, это увеличит распрдажу простынь в твоём магазине. В этих же целях покупателей можно угощать сюрстрёммингом собственного посола.

Самсонов Юрик
2 мар 2022 16:13

Я начал учиться танцевать украинского гопака и даже шаровары жена мне сшила.

Так
2 мар 2022 17:25

Эхо Мацы закрыли, уничтожают тихих и застенчивых украинских националистов, ввели бесполетную зону для цивилизованных и добрых европейцев и американцев. Этого я никогда не прощу режиму. Так победимъ!

Виктору Сумкину
2 мар 2022 17:55

В смысле торговать будешь исключительно товарами от русских производителей?

Виктору Сумкину
2 мар 2022 17:23

Ты как-то говорил, что торгуешь исключительно импортными постельными принадлежностями. В связи с изменившимися обстоятельствами перейдёшь на отечественные товары или как?

поменяет ассортимент
3 мар 2022 05:40

кардинально - .торговля лаптями летом и валенками зимой

Марк
2 мар 2022 17:29

Это не наши военные действия, к народу России это не имеет отношения!
Корень находится в кремле, в личных обидках кремлевского нАЧАЛЬНИКА.

Vova
2 мар 2022 17:59

Oднако наступил Март. Скоро поминки Сталина и Павла I... Николашу-2 тоже в марте с работы погнали.
Почему я об этом вспомнил???

Зöрян-язычник
2 мар 2022 20:11

Этот конец марта будет в 2023 году, но до этого многим надо ещё дожить...

ножек Байдена
3 мар 2022 06:12

не отправят как все 90е годы , 4 голодомора спасали нацию , в ответ лютая ненависть и угрозы ядерным пеплом. Желающих снова участвовать в хождении по граблям вряд ли найдётся. Ну живут же чучхе , вместе по команде плачут и смеются , угрожают и ненавидят весь цивилизованный мир - когда еда у них заканчивается.

Vovа
3 мар 2022 14:24

Однако голодуха просветляет сознание. У некоторых людей. Увы, большинство просто звереет...

Vove
3 мар 2022 18:20

В марте ты тоже пилил?

в статье изложен
3 мар 2022 06:04

поток сознания , бред.... типа в УССР при СССР вкачано много средств РСФСР , ну так радоваться надо РФ с 1991г это прекратилось и россияне стали жить , не делясь ни сеем из соседей ( кроме Белоруси). Далее бред гуще про якобы «Европа с Америкой давно вытирает ноги..» ну сейчас то наконец вздохнём свободно от цивилизованного мира : сворачиваются в РФ производства авто и тд , откажутся от нефти и газа , наконец-то не будет в продаже гаджетов и др товаров от чуждого нам загнивающего запада, Ура! нас освобождают от навязанных нам их ценностей. Автор судя ,по его словам много путешествовал по враждебным к нам , странам НАТО , теперь он избавлен от «унижений там» - россиян цивилизация к себе больше не пустит . Занавес ! Наконец-то занавес ! навсегда ... «хорошо там где нас нет» - цивилизация это поняла

Vovа
3 мар 2022 17:21

А вопрос очень простой и очень личный: "Who is Mr.Putin?". И задан он давно. Кто он, законный Президент великой державы, или вороватый начальник склада ГСМ...
🤡

Психеатор
3 мар 2022 18:55

Судя по всему, он сам пока не знает ответа. И вот, наконец, решил узнать... 🧐

7 мар 2022 22:37

НИ одного умного комментария! До чего же вы отвратительны, тролли на "довольствии". Надеюсь, НЕ скоро будете на великах кататься по Лондону И, "рыдать" у Стены Плача!

Зы
8 мар 2022 09:10

Вот и Зуева швырнула свой булыжник в голову УНа.

Зöрян-язычник
8 мар 2022 10:17

Присмотритесь к тем двуногим кто поддерживает войны.
Они однотипны во все времена.

Психеатор
8 мар 2022 10:31

Злобные, завистливые и не умные люди. Такие и устроили в 1917г. самим себе дурацкое счастье 🧐

НГ
8 мар 2022 11:28

Власть опирается на них — на самые темные, малообразованные, агрессивные слои общества.

Но, во-первых, это не сейчас произошло — такая опора заметна давно.

А во-вторых, власть сейчас опирается не только на тех, кто пишет гвоздем на автомобиле, а на куда более широкие слои.

Процент таких граждан точно оценить невозможно (результаты всех публикуемых опросов в нынешних условиях вызывают большие сомнения), но, конечно, он существенный.
(Читать полный текст по фразе в поисковике)

А ведь кто-то
8 мар 2022 11:37

горько сожалеет, что не получилось уничтожить братьев в 3 дня. Столько лет шли к этому и опять чего-то не углядели... Так всегда в России было и будет. Бардак!

НГ
8 мар 2022 11:46

На грани разрыва дружеские отношения с семьёй пенсионеров МВД, друг в Питере, военный пенсионер, и даже родной брат, все они одобряют действия Путина. Они фанатично твердят, что Путин делает всё правильно. Это ужасно. Стараюсь с ними не вступать в диалог, а там куда кривая всех нас выведет.

Vovа*
8 мар 2022 12:11

Только незамедлительное восстановление законной Монархии династии Романовых ещё может спасти Империю и примирить подданных!
Спаси,Гоосподи, люди твоя 😇🙏

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышленияУкраина-Россия