Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Простые люди имеют безусловное моральное право покинуть страну

Простые люди имеют безусловное моральное право покинуть страну

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тут слух прошел, что я уехал из России.

Сообщаю: не уехал и не собираюсь.

Более того, я очень плохо отношусь к тем представителям оппозиции, гражданским активистам, которые покинули Россию без прямой и явной угрозы своей безопасности. Я еле сдерживаюсь от публичных высказываний по таким поводам.

"Прямой и явной угрозой безопасности" я считаю заведение уголовного дела, предполагающего реальное лишение свободы или очевидную, доказанную угрозу заведения такого дело.

Административные дела, даже с большими штрафами и арестами, статус иностранного агента, существенное сокращение возможностей для профессиональной деятельности и т. п. мне трудно считать достаточным основанием для эмиграции публичного, активного оппозиционера, антипутиниста.

Речь именно о "публичных, активных оппозиционерах, антипутинистах". Все остальные граждане страны, простые люди любых убеждений, даже самых разлиберальных, не обременившие себя публичным "обетом сопротивления режиму", с моей точки зрения, имеют безусловное моральное право покидать страну и как экономические беженцы, и для реализации своих талантов и профессиональных возможностей, и для получения детьми лучшего образования, и в страхе перед войной, и для спасения своих сыновей от призыва и по любым другим причинам, вызванным все усугубляющей неспособностью правящего режима обеспечивать своим гражданам достойное существование и перспективу на будущее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Я хочу верить, что однажды наступит всеобщий Мир
Мнение
1 мар
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Я не Шульман, но какие-то слова надо сказать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РепрессииОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности